Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Texte defilant

Sujet résolu
    29 décembre 2009 à 16:28:34

    Bonjour

    J'ai trouvé se code Java poura fficher du texte qui defile mais je n'arrive pas a metre se texte en couleurs :colere2: . Quelqu'un pourait t'il m'indiquer la marche a suivre svp. (J'aimerais egalement pouvoir changer la couleur de fond mais c'est moin important).

    Merci d'avance.


    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    
    size=100;
    x = 3*size;
    place = 0;
    texte = 'Tralala';
    texteDef = texte;
    function defil()
    	{
    	texteDef = texteDef.substring(1,texteDef.length);
    	while(texteDef.length < x)
    		{
    		texteDef += " - " + texte;
    		}
    	document.defil.defilbox.value = texteDef;
    	tempo2 = setTimeout("defil()", 210)
    	}
    window.onload = defil;
    </SCRIPT>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2009 à 16:34:21

      tu applique ton css à ta defilbox.

      On peut voir ton code HTML ? Est ce que tu as déjà testé cette fonction, j'ai un doute sur sa fonctionnalité dans l'état actuel.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2009 à 16:43:47

        Justement je ne comprend pas comment appliquer mon css a la defilbox :(

        Code dans la balise head
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        
        
        size=100;
        x = 5*size;
        place = 0;
        texte ='Tralala';
        texteDef = texte;
        function defil()
        	{
        	texteDef = texteDef.substring(1,texteDef.length);
        	while(texteDef.length < x)
        		{
        		texteDef += " - " + texte;
        		}
        	document.defil.defilbox.value = texteDef;
        	tempo2 = setTimeout("defil()", 210)
        	}
        window.onload = defil;
        </SCRIPT>
        


        et code dans la balise body
        <FORM NAME="defil">
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        document.write('<INPUT TYPE="text" NAME="defilbox" SIZE=' + size + '>');
        
        </SCRIPT>
        </FORM>
        


        Avec cela sa marche tres bien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2009 à 16:46:49

          Moi j'ai un doute sur la beauté de ton timeout.

          tempo2 = setTimeout(defil,210);

          (Avec le point-virgule à la fin, c'est encore plus mieux !)


          (Soit dit en passant, si le JavaScript est repoussant, je constate que l'HTML est pire... Youpi.)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2009 à 16:55:58

            Effectivement, c'est un musée des horreurs ^^

            Essaye comme sa :

            <FORM NAME="defil">
            <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
            document.write('<INPUT TYPE="text" STYLE="color : red;" NAME="defilbox" SIZE=' + size + '>');
            
            </SCRIPT>
            </FORM>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2009 à 16:58:27

              Merci Kalex ton code marche. Pouvez-vous m'aider vu que vous semblés dire que mon code ne ressemble a rien :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2009 à 17:05:36

                Je pense qu'il faut que tu apprennes les bases du javascript, on reparlera beauté du code après.

                Un code qui fonctionne te suffira j'espère.

                Si tu n'as pas d'autres questions, mets ton sujet en résolu ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2009 à 17:13:26

                  Allez, voilà le code en version jolie.

                  Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page.

                  <form name="defil">
                  <input type="text" name="defilbox" style="color:red;background-color:black;" />
                  </form>
                  
                  <script type="text/javascript">
                  function defil() {
                    var size=100,
                    x = 5*size,
                    place = 0,
                    input = document.defil.defilbox;
                    texte ='Tralala',
                    texteDef = texte;
                  
                    input.size = size;
                    (function d() {
                      texteDef = texteDef.substring(1);
                      while(texteDef.length < x) {
                        texteDef += " - " + texte;
                      }
                      input.value = texteDef;
                      tempo2 = setTimeout(d, 210)
                    })();
                  }
                  window.onload = defil;
                  </script>
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 décembre 2009 à 17:32:19

                    De rien.

                    (Tu peux même supprimer le tempo2 = de la ligne 21. Il n'a aucune utilité ici. Et vu qu'il n'est pas déclarer avec var , il fait tâche.)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Texte defilant

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown