Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Texte dynamique marche pas !

Sujet résolu
Anonyme
    5 octobre 2008 à 15:03:43

    Salut,

    J'ai mon script qui marche pas pour mettre un texte dynamique précision ma page a l'extension "php" est <div> (ici nommé 'baba').

    Qui peut m'aider svp ??

    <script>
    var phrases="<i>Ceci est mon premier site en XHTML, PHP et CSS alors soyez indulgents s'il vous plaît, j'apprends petit à petit comment ça marche à l'aide des tutoriels du <a href="http://www.siteduzero.com">Site du Zér0</a>. <br />
    				Pour l'instant c'est un peu vide, mais revenez plupart quand j'aurai appris un peu plus de choses, je vous assure que vous allez être surpris ! (enfin je pense)</i></p>
    				<p> Ce site va être consacré a YuYu Hakusho dans son intégralité !</p></center><br />"
    longu=phrases.length
    for (f=0;f<longu;f++)
    function montrees(){
    NS4 = (document.layers)?1:0;
    IE4 = (document.all)?1:0;
    W3C = (document.getElementById)?1:0;
    if (W3C){var endroits = document.getElementById('baba');}
    else if (NS4){var endroits = document.layers['baba'];}
    else {var endroits = document.all['baba'];}
    if (f>longu){f=0}
    else {f++}
    texto=phrases.substring(f,0)
    if (W3C){endroits.innerHTML=texto;}
    if (IE4){endroits.innerHTML=texto;}
    if (NS4){endroits.document.open();
    endroits.document.write(texto);
    endroits.document.close();}
    setTimeout('montrees()',100)}
    </script>
    


    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2008 à 15:08:38

      Tu as une erreur de guillemets dans ta var phrases
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        5 octobre 2008 à 15:13:49

        Salut, bah non c'est pour mettre le lien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2008 à 15:34:39

          var phrases='<i>Ceci est mon premier site en XHTML, PHP et CSS alors soyez indulgents s\'il vous plaît, j\'apprends petit à petit comment ça marche à l\'aide des tutoriels du <a href=;"http://www.siteduzero.com">Site du Zér0</a>. <br /> Pour l\'instant c\'est un peu vide, mais revenez plupart quand j\'aurai appris un peu plus de choses, je vous assure que vous allez être surpris ! (enfin je pense)</i></p> <p> Ce site va être consacré a YuYu Hakusho dans son intégralité !</p></center><br />';


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 octobre 2008 à 15:38:11

            Re, il apparait pas dans ma page !

            PS : extension php
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 octobre 2008 à 17:13:21

              Si c'est poser d'afficher le texte après le chargement de la page met setTimeout('montrees()',100) après la fonction, car appeler la fonction montrees() à l'intérieur de celle-ci c'est impossible.

              Et il ne faut pas mettre des ; a la fin d'une instruction?
              Comme longu=phrases.length en longu=phrases.length;

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 octobre 2008 à 17:43:49

                tu peux déjà faire document.write(phrases); pour afficher le texte et voir s'il contient encore des erreurs.

                longu=phrases.length, ça mesure le nombre de clés de phrases nan ? or phrases ne contient pas d'array, donc pas de clés
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 octobre 2008 à 8:18:59

                  Hello,

                  Dans le cas d'un texte, ça indique son nombre de caractères ;)

                  Qu'est censé faire ton script dragonblack95 ? Afficher tout le texte d'un coup ou progressivement ?
                  Si c'est tout d'un coup, rien de plus simple :
                  <script type="text/javascript">
                  document.getElementById('baba').innerHTML =
                    "<p><em>Ceci est mon premier site en XHTML, PHP et CSS alors soyez indulgents s'il vous plaît, j'apprends petit à petit comment ça marche à l'aide des tutoriels du <a href=\"http://www.siteduzero.com\">Site du Zér0</a>.<br />"+
                    "Pour l'instant c'est un peu vide, mais revenez plupart quand j'aurai appris un peu plus de choses, je vous assure que vous allez être surpris ! (enfin je pense)</em></p>"+
                    "<p>Ce site va être consacré a YuYu Hakusho dans son intégralité !</p>";
                  </script>
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    6 octobre 2008 à 18:17:39

                    Salut, mon script est censé écrire le texte sous vos yeux
                    ex: http://www.creation-du-web.com/honolul [...] pt-ecrit.html
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 octobre 2008 à 19:54:59

                      Tiens :)
                      function ecrire(node, texte, position)
                      {
                        if (!position) position = 0;
                        node.innerHTML = texte.substr(0, position);
                        if (position < texte.length) window.setTimeout(function() { ecrire(node, texte, position+1) }, 50);
                      }
                      

                      Pour lancer la fonction :
                      ecrire(document.getElementById('id_de_ta_boite'), "Tout ton texte")
                      

                      En pratique :
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                      <head>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
                        <title></title>
                        <script type="text/javascript">
                          function ecrire(node, texte, position)
                          {
                            if (!position) position = 0;
                            node.innerHTML = texte.substr(0, position);
                            if (position < texte.length) window.setTimeout(function() { ecrire(node, texte, position+1) }, 50);
                          }
                      
                          window.addEventListener('load', function() {
                            ecrire(
                              document.getElementById('test'),
                              "<p><em>Ceci est mon premier site en XHTML, PHP et CSS alors soyez indulgents s'il vous plaît, j'apprends petit à petit comment ça marche à l'aide des tutoriels du <a href=\"http://www.siteduzero.com\">Site du Zér0</a>.<br />"+
                              "Pour l'instant c'est un peu vide, mais revenez plupart quand j'aurai appris un peu plus de choses, je vous assure que vous allez être surpris ! (enfin je pense)</em></p>"+
                              "<p>Ce site va être consacré a YuYu Hakusho dans son intégralité !</p>"
                            )
                          }, false);
                        </script>
                      
                      </head>
                      <body>
                      
                        <p id="test"></p>
                      
                      </body>
                      </html>
                      
                      Essaye de comprendre ce que j'ai fait, le code est réduit au minimum ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        6 octobre 2008 à 22:18:02

                        Merci j'ai réussi!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Texte dynamique marche pas !

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown