Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Texte issu d'une BDD introduit dans une cellule

Problème de positionnement...

Sujet résolu
    11 juillet 2006 à 19:00:11

    Salut a tous !

    Voila j'ai un petit problème d'adaptation des cellules de mon tableau.

    J'explique :

    J'utilise ceci :

    <tr><td class="news">
    <? Echo $donnees_news['message'] ; ?>
    </td></tr> 


    Le problème, c'est que ma cellule ne s'adapte pas a la longueur du texte auquel renvoit $donnees_news['message']. Si ce texte est trop long, toutes les lignes sont écrite sur la même ligne (c'est pas très clair.... en gros, a la fin d'une ligne, au lieu d'écrire sur la ligne du dessous, ca ré-écrit sur la même ligne)

    J'ai essayé d'utiliser un height: auto, d'ajouter un padding etc... mais j'ai pas de résultat.

    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance pour votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2006 à 19:09:52

      Tu n'aurais pas oublié un nl2br() ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2006 à 19:34:01

        Je dois donc mettre :

        <tr><td class="news">
        <? Echo nl2br($donnees_news['message']) ; ?>
        </td></tr>


        En tout cas d'après la doc php ca doit ètre ca, et pourtant ca marche pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2006 à 20:13:11

          Tu veux le code complet ou un screenshot?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2006 à 20:18:27

            <? session_start () ; ?>
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                <head>
                    <title>News</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design/design.css" />
                </head>
                 
                <body>
            <?  include("../configBDD.php") ;

            mysql_connect("$host", "$user", "$pass");
            mysql_select_db("$bdd");

            $requete_news = mysql_query("SELECT n.id, n.titre, n.contenu, n.pseudo, n.timestamp_validation, COUNT(c.id) AS nb_commentaires FROM news n LEFT JOIN commentaires c ON n.id=c.idnews WHERE n.valide=1 GROUP BY n.id ORDER BY n.timestamp_validation DESC ") ;


                    while($donnees_news = mysql_fetch_array($requete_news))
                    {
                    ?>

                   
                    <div class="news"
                           
                    <table>
                            <tr><td class="titre_news_tableau"> <?
                                    Echo '<span class="titre_news">' . $donnees_news['titre'] . ' :</span><br/>' ; ?>
                            </td></tr>
                           
                            <tr><td> <?
                                    Echo '<div class="auteur_news">' . $donnees_news['pseudo'] . ', le ' . date('d/m/Y', $donnees_news['timestamp_validation']) . ' à ' . date('H\hi', $donnees_news['timestamp_validation']) . '</div>' ;
                                    Echo '<div class="commentaire_news">' . $donnees_news['nb_commentaires'] . ' commentaires</div><br/>' ; ?>
                            </td></tr>
                           
                            <tr><td class="message_news"> <?
                            $contenu = $donnees_news['contenu'] ;
                                    Echo nl2br($contenu) ; ?>
                            </td></tr> 
                    </table> <?
                    $idnews = $donnees_news['id'];
                    ?><br/> <? echo '<a href=news.php?num=' . $num_bdd . '&amp;page=commentaires&amp;id_news=' . $idnews . '>' . $donnees_news['nb_commentaires'] . ' commentaires </a>' ; ?> </div><?
            }




            ?>


            </body>
            </html>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juillet 2006 à 21:15:05

              Je parlais du code HTML en sortie :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juillet 2006 à 21:18:27

                Bha en fait j'ai que du texte sans aucune balise html.

                Mais même si je rajoute des <br />, ca m'augmente pas la taille verticale de mes cellules...

                Ya pas une propriété CSS a toucher ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 juillet 2006 à 21:23:08

                  J'en sais rien, faut savoir ce que tu as fait. Un bloc est par défaut extensible verticalement.
                  Donc tu devrais montrer ton CSS.

                  Surtout que je n'ai pas compris ton problème :)
                  Screen ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 juillet 2006 à 11:42:48

                    Ha bha ca y'est j'ai trouvé...

                    En fait c'est moi qui sait pas écrire correctement le nom de mes propriété CSS^^.

                    Jpeux aller me coucher lol :p

                    Dsl, et merci pour le coup de main ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 juillet 2006 à 11:45:12

                      C'était bien la peine ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Texte issu d'une BDD introduit dans une cellule

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown