Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Texte qui dépasse de mes "cadres"

Sujet résolu
    25 novembre 2005 à 23:14:13

    Salut
    J'ai un problème, j'ai fait un script de news, mais quand je fais une news avec un texte très long sans retour à la ligne, soit le texte dépasse du cadre ou je voudrais qu'il reste soit avec overflow:auto j'ai une petite barre.
    Et moi je voudrais que ça ailles automatiquement à la ligne.
    Je précise que dans mon textarea, je n'ai pas de retour à la ligne, il faite comme si il y avait un overflow:auto;
    Je vous donne le code de ce qui je pense est utile.

    <?
    mysql_connect("localhost", "test", "test");
    mysql_select_db("test");

    $news = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($news))
    {
    ?>

    <div class="entete"><span class="titre"><? echo nl2br(stripslashes($donnees['titre'])); ?></span>
    <span class="date"><? echo " le ", date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></span></div>
    <div class="contenu">
    <?
    $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
    echo  $contenu; ?>
    </div>
    <div class="auteur"><? echo stripslashes($donnees['auteur']); ?></div>

    <?
    }
    mysql_close();
    ?>



    <form method="post" action="poster.php">
    <p><label>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<? echo $titre; ?>" /></label></p>
    <p><label>Auteur : <input type="text" size="30" name="auteur" value="<? echo $auteur; ?>
    " /></label></p>
    <p><label>
            Contenu :<br />
            <textarea  name="contenu" cols="50" rows="10">
                    <? echo $contenu ; ?>
            </textarea></label><br />
           
            <label><input type="submit" value="Envoyer" /></label>
            <input type="hidden" name="id_news" value="<? echo $id_news; ?>" />
            <input type="hidden" name="type" value="news"/></p>
    </form>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 novembre 2005 à 23:17:07

      je crois bien que dans le CSS il fut que tu mettes
      div{text-align:justify;}
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 23:27:12

        Merci mais ça marche pas.
        justify c'est comme align:left ou autre, c'est un truc dans le même genre (je crois).

        Dans les rapports de bug il y a un problème pareil pour le site du zero si vous voulez voir ce que c'est.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          26 novembre 2005 à 0:20:01

          Bon eh bien là j'avoues tu m'as posé une colle ;)
          Je voulais te dire de faire un overflow:auto; mais bon... j'avais mal lu :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 0:23:42

            bonjour,

            Ce n'est pas possible en css, (sauf dans IE qui a : word-wrap:break-word;).

            mais comme tu manipule deja tes "chaines" avec du php, voici un lien pour une solution php.
            wordwrap en php
            bon dev.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

              26 novembre 2005 à 0:29:03

              Tu as essayé avec uniquement un "padding" pour ton bloc ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 5:37:13

                bonjour.
                tes div sont-elles dimensionnées dans ton css?
                De toute maniere pour l'affichage des resultats d'une requete sql la solution ideale reste le table
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 9:44:13

                  Merci
                  Avec padding ça ne marche pas.
                  Et pour le wordwrap, ça m'embête comme je préfèrerai faire un design extensible.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 10:43:18

                    Le voila:
                    .entete
                    {
                    background-color:black;
                    color:white;
                    }

                    .titre
                    {
                    text-align:left;
                    font-weight:bold;
                    }

                    .contenu
                    {

                    text-align:left;
                    padding:5px;
                    width:80%;
                    margin-left:auto;
                    margin-right:auto;
                    }

                    .date
                    {
                    font-style:italic;
                    }

                    .auteur
                    {
                    text-align:right;
                    }

                    table
                    {
                    border:2px solid black;
                    }

                    th, td
                     {
                    border:1px solid black;
                    }


                    EDIT: J'ai rajouté le point virgule à width:80%
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 novembre 2005 à 10:51:57

                      Déjà il y a un problème au niveau du width de .contenu tu n'as pas mis de ";"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 novembre 2005 à 14:09:48

                        J'ai corrigé mais ça ne marche toujours pas.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 novembre 2005 à 19:47:07

                          C'est marrant j'ai exactement le même probleme.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 novembre 2005 à 20:32:17

                            Bonsoir,

                            Comme on te l'a dit plus haut, utilises la fonction word wrap en php.
                            Pour voir les details de cette fonction jettes un oeil sur le lien suivant : Wordwrap

                            @ +
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 novembre 2005 à 22:29:31

                              Je vais faire comme ça mais avec cette fonction on peut pas faire de design extensible ou si?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 novembre 2005 à 0:05:18

                                Bah c'est sûr tu choisis un nombre de caractères que tu ne peux dépasser donc ca coupera toujours à cette limite, après je ne sais pas du tout s'il existe un moyen de donner la longueur en pourcentage, je ne me suis pas renseigné là dessus.
                                Je te tiens au courant si je vois ça quelque part ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Texte qui dépasse de mes "cadres"

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown