Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Timestamp

Sujet résolu
    4 octobre 2006 à 19:01:40

    Salut,

    Je suis en train de faire mon forum et je me demande: dans une table, pour un timestamp, qu'est ce qui est el plus optimisé: INT ou BIGINT ?

    Merci.


    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 octobre 2006 à 19:05:28

      BIGINT ;)

      Bonne chance pour le forum :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 octobre 2006 à 19:10:15

        Moi, j'utilise INT !!!
        Je vois pas pourquoi il faudrait mettre un BIGINT ? Bon, je ne veut non plus pas lancer un sujet à polémique ! :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 octobre 2006 à 19:12:04

          Je veux pas jouer les emmerdeurs, mais ca serait mieux de stoquer la date dans un champ TIMESTAMP que tu défini avec comme valeur par défaut CURRENT _TIMESTAMP() au moment de créer la table, comme ca au moment de rentrer les infos, le timestamp est rentré tout seul dans la table.
          (je te conseille d'aller voir la DOC si tu as des questions ^^http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/index.html )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 octobre 2006 à 19:24:26

            Citation : Vizigr0u

            Je veux pas jouer les emmerdeurs, mais ca serait mieux de stoquer la date dans un champ TIMESTAMP que tu défini avec comme valeur par défaut CURRENT _TIMESTAMP() au moment de créer la table, comme ca au moment de rentrer les infos, le timestamp est rentré tout seul dans la table.
            (je te conseille d'aller voir la DOC si tu as des questions ^^
            ...


            Et quand tu édites quelque chose sur la base de donnée, ça prend le timestamp de la création ou de l'édition ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 octobre 2006 à 8:39:15

              Tibo6, oublies ton idée de timestamp php et n'écoute surtout pas les propositions de Jt3Drive et gaga26. :-°

              Va lire ça, tu comprendras :
              Timestamp PHP vs Timestamp Mysql
              et
              Timestamp Mysql - Partie II
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 octobre 2006 à 14:15:34

                ouf enfin quelqu'un de sensé! je comprenais même pas la question, pourquoi mettre un autre type que TIMESTAMP pour un timestamp! :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 octobre 2006 à 15:19:32

                  Tout simplement parce que quand on a appris le php et le sql avec le SdZ, on connait pas le timestamp sql, uniquement le timestamp format UNIX de php généré par time().
                  Comme on se trouve justement sur ce site, on peut pas leur en vouloir (surtout que moi je faisait comme ça aussi au début puisque j'ai appris par le SdZ)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 octobre 2006 à 15:53:28

                    Tient oui c une raison qui en vaut une autre... alors il faut faire un tuto sur le timestamp de mysql!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 octobre 2006 à 16:02:41

                      oui mais si jutilise le timestamp mysql et que je veut faire un truc style :

                      si le temp enregistrer dans la bases est plus petit que le temp maintenant -20 secondes comment proceder?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 octobre 2006 à 16:54:49

                        Citation : Averell

                        Tibo6, oublies ton idée de timestamp php et n'écoute surtout pas les propositions de Jt3Drive et gaga26. :-°

                        Va lire ça, tu comprendras :
                        Timestamp PHP vs Timestamp Mysql
                        et
                        Timestamp Mysql - Partie II



                        merci je lis ça de suite :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 octobre 2006 à 11:48:43

                          lol tu remontes un topic de 20 jours ! il a coulé, c'était inutile -_-
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 octobre 2006 à 11:53:45

                            oui mais dans la rubrique : topics ou j'ais posté
                            il a a pas le vu vert alors mets le vu stéplait :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Timestamp

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown