Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Timestamp to Date

Date dernière modification d'un fichier

Sujet résolu
    17 juillet 2011 à 2:50:51

    Hello les gars (Et les filles) :p

    J'aimerais récupérer la date de dernière modification d'un fichier TXT en Java.

    Pour le moment, j'ai réussi à récupérer son timestamp comme ceci :
    File fichier = new File("C:\\Users\\Corentin\\Desktop\\fichier.txt");
    System.out.println(fichier.lastModified());
    


    Mais j'aimerais convertir ce timestamp en date de ce format : JJ/MM/AA HH:MM:SS

    Comment faire ?

    Merci d'avance :p

    Cordialement, Corentin.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2011 à 8:09:37

      Bonjour Corentin.

      Dis moi, ça t'arrives de chercher ne serait-ce qu'une nano seconde avant de poser une question ?

      Aller cadeau :
      Google : Java Date
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juillet 2011 à 10:46:22

        J'ai déjà chercher.
        J'ai trouver pleins de fonctions sur les dates mais aucunes qui sert à convertir un timestamp en date.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juillet 2011 à 11:14:23

          Citation : Techniv

          Premier résultat Google :
          http://download.oracle.com/javase/1.4. [...] ml#Date(long)



          J'ai déjà regarder ce fichier 3 fois et aucune fonction ne correspond.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            17 juillet 2011 à 11:37:42

            Citation : Corentin958

            Citation : Techniv

            Premier résultat Google :
            http://download.oracle.com/javase/1.4. [...] ml#Date(long)



            J'ai déjà regarder ce fichier 3 fois et aucune fonction ne correspond.



            Si, il va donc falloir regarder attentivement une 4e fois.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juillet 2011 à 11:43:59

              Ainsi que le type de sortie de la fonction File#lastModifed()
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 juillet 2011 à 11:53:45

                Faut lire, pas juste regarder :-°

                Citation : Javadoc (classe File)


                lastModified

                public long lastModified()

                Returns the time that the file denoted by this abstract pathname was last modified.

                Returns:
                A long value representing the time the file was last modified, measured in milliseconds since the epoch (00:00:00 GMT, January 1, 1970), or 0L if the file does not exist or if an I/O error occurs



                Citation : Javadoc (classe Date)


                Date

                public Date(long date)

                Allocates a Date object and initializes it to represent the specified number of milliseconds since the standard base time known as "the epoch", namely January 1, 1970, 00:00:00 GMT.

                Parameters:
                date - the milliseconds since January 1, 1970, 00:00:00 GMT.


                Tu devrais quand même t'en sortir avec ça.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 juillet 2011 à 11:54:56

                  Citation : Techniv

                  Ainsi que le type de sortie de la fonction File#lastModifed()



                  Bah le type de la sortie, c'est un long.

                  Et puis je suis débutant en Java et nul en anglais, je ne comprend rien à la doc ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 juillet 2011 à 11:57:51

                    Si tu apprends pas à lire la doc tu vas pas aller très loin donc entraîne-toi, c'est tout ce que je peux te conseiller. Avec un peu d'habitude ça demande pas non plus un niveau d'anglais épatant.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 juillet 2011 à 11:58:55

                      Oui oui mais là, j'ai besoin que vous me disiez comment faire, c'est urgent, merci d'avance :(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 juillet 2011 à 12:09:49

                        Mouais, je sais pas si ça va beaucoup te faire avancer la solution comme ça mais si tu y tiens.
                        import java.io.File;
                        import java.util.Date;
                        import java.text.DateFormat;
                        
                        public class Test {
                          public static void main(String[] args) {
                            File test = new File("../Dropbox/Divers/cisco.conf");
                            long tmp = test.lastModified();
                            Date date = new Date(tmp);
                            String dateStr = DateFormat.getDateTimeInstance(DateFormat.SHORT, DateFormat.SHORT).format(date);
                            System.out.println(dateStr);
                          }
                        }
                        

                        Edit: J'avais pas fait gaffe au format que tu voulais.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 juillet 2011 à 12:11:13

                          La date retourné sera sous quel format là ?
                          Merci bien :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 juillet 2011 à 12:15:39

                            Là si tu es bien sous le format français ça devrait donner
                            DD/MM/YY hh:mm
                            si ça donne pas ça faut changer le locale du DateFormat :
                            doc de DateFormat
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 juillet 2011 à 12:18:14

                              Ok, merci bien, je vais tester :p
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Timestamp to Date

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown