Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TinyMCE

FireFox : ok - IE : ne fonctionne pas

    9 mai 2010 à 18:28:17

    Bonjour à tous,

    J'ai inséré le script éditeur de texte TinyMCE sur une page web.
    Le souci est que le script fonctionne parfaitement sur firefox alors que sur internet explorer il n'affiche qu'un textarea classique...

    Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

    PS: j'utilise un textarea javascript :
    <span id="content_placeholder"></span>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	with (document.getElementById ("content_placeholder"))
    	{
    		with (appendChild (document.createElement ("TEXTAREA")))
    		{
    			name = "contenu";
    			cols = 50;
    			rows = 25;
    			value = "";
    		}
      }
    </script>
    <noscript>
      L'éditeur de texte requiert l'activation de javascript sur votre navigateur
    </noscript>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2010 à 19:03:18

      http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] tml#ss_part_8

      :)

      Pourquoi tu crées le textarea par javascript ?

      Et fait voir ton TinyMCE.init
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mai 2010 à 19:50:59

        Je ne connais pas le javascript et j'ai donc suivi un tuto (je n'ai plus l'adresse je la chercherai au besoin) et ils disaient qu'il est préférable d'utiliser un textarea javascript pour éviter que des petits malins ne désactivent le javascript sur leur navigateur et puissent exploiter des failles.

        <!-- TinyMCE -->
        <script src="js/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js" type="text/javascript"></script>
        
        <script type="text/javascript"> 
        	tinyMCE.init({ 
        	mode : "exact", 
        	elements : "contenu", // le nom de votre textarea
        	theme : "advanced", // le thème choisi pour l'éditeur, laissez advanced si vous voulez avoir tous les choix de plugins etc.... 
        	language : "fr", // langue
        	plugins : "advimage,fullscreen,preview,emotions,insertdatetime,save", //les plugins que vous allez utiliser
        	//les barres de boutons de 1 à 3
        	theme_advanced_buttons1 : 
        	"bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,bullist,numlist,|,sub,sup,charmap,|,undo,redo,|,outdent,indent,|,link,unlink,save,|,insertdate", 
        	theme_advanced_buttons2 : 
        	"forecolor,backcolor,|,fontsizeselect,fontselect,formatselect,|,image,emotions,|,cleanup,removeformat,|,fullscreen,preview", 
        	theme_advanced_buttons3 : "", 
        	//
        	theme_advanced_toolbar_location : "top", //où se place la toolbar,
        	theme_advanced_toolbar_align : "left", //l'alignement de celle ci
        	theme_advanced_statusbar_location : "bottom", //Où se positionnera la barre de statut
        	content_css : "../templates/TinyMCE.css", //lien vers le css utilisé
        	plugin_insertdate_dateFormat : "%d/%m/%Y", // le format de la date pour le plugin insertdatetime
        	plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S",  //pareil sauf que c'est le format de l'heure
        	 
        	//les attributs autorisé pour les balises citées. Exemple, la balise hr n'acceptera que les attributs class, widht, size et noshade
        	extended_valid_elements : 
        	"hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style],a[href|name]", 
        	//
        	theme_advanced_resize_horizontal : true, //redimensionnement horizontal (oui ou non). 
        	theme_advanced_resizing : true //redimensionnement vertical (oui ou non)
        	}); 
        </script> 
        
        <!-- Fin TinyMCE -->
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mai 2010 à 20:21:18

          ce code est avant ou après l'autre ?

          Ps: Généré par Javascript, ou mis en HTML c'est exactement pareil coté sécurité.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mai 2010 à 21:27:08

            - ce code est dans les balises <head> de la page

            - l'autre code est le code du textarea
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mai 2010 à 22:04:45

              Essaie de mettre :

              <script type="text/javascript"> 
              	tinyMCE.init({ 
              	mode : "exact", 
              	elements : "contenu", // le nom de votre textarea
              	theme : "advanced", // le thème choisi pour l'éditeur, laissez advanced si vous voulez avoir tous les choix de plugins etc.... 
              	language : "fr", // langue
              	plugins : "advimage,fullscreen,preview,emotions,insertdatetime,save", //les plugins que vous allez utiliser
              	//les barres de boutons de 1 à 3
              	theme_advanced_buttons1 : 
              	"bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,bullist,numlist,|,sub,sup,charmap,|,undo,redo,|,outdent,indent,|,link,unlink,save,|,insertdate", 
              	theme_advanced_buttons2 : 
              	"forecolor,backcolor,|,fontsizeselect,fontselect,formatselect,|,image,emotions,|,cleanup,removeformat,|,fullscreen,preview", 
              	theme_advanced_buttons3 : "", 
              	//
              	theme_advanced_toolbar_location : "top", //où se place la toolbar,
              	theme_advanced_toolbar_align : "left", //l'alignement de celle ci
              	theme_advanced_statusbar_location : "bottom", //Où se positionnera la barre de statut
              	content_css : "../templates/TinyMCE.css", //lien vers le css utilisé
              	plugin_insertdate_dateFormat : "%d/%m/%Y", // le format de la date pour le plugin insertdatetime
              	plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S",  //pareil sauf que c'est le format de l'heure
              	 
              	//les attributs autorisé pour les balises citées. Exemple, la balise hr n'acceptera que les attributs class, widht, size et noshade
              	extended_valid_elements : 
              	"hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style],a[href|name]", 
              	//
              	theme_advanced_resize_horizontal : true, //redimensionnement horizontal (oui ou non). 
              	theme_advanced_resizing : true //redimensionnement vertical (oui ou non)
              	}); 
              </script>
              


              après la création de ton textarea.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              TinyMCE

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown