Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Titre d'une fenêtre SDL.

Problème d'accent.

    9 juillet 2006 à 9:26:44

    Bonjour,
    Je suis en train de suivre le cours C/C++ de M@teo21 et j'en suis à la création d'une fenêtre avec la librairie SDL. En fait mon problème est que lorsque je souhaite changer le titre de ma fenêtre, la lettre "ê" est remplacée par un "?".
    Auriez-vous une solution? Merci beaucoup ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juillet 2006 à 10:11:05

      met a jour ta version de SDL la derniere a un meilleur support pour l'unicode.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juillet 2006 à 10:18:00

        Justement, tu seras obligé d'écrire en unicode si tu veux que ça sorte correctement dans le titre. Je crois que c'est de l'UTF-8, mais à vérifier.

        Pour info, le ê se code par 0xEA en ISO-8859-1 (Latin-1 donc), donc 0xEA en Unicode, donc en UTF-8 :
        11101010 => 11011101 10100000 => 0xDDA0 => "\xdd\xa0"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juillet 2006 à 16:13:23

          En fait j'ai pris la dernière SDL car je l'ai chargé hier. Et j'ai essayé avec le code en hexa mais ça me laisse le "?"...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juillet 2006 à 16:32:43

            Ca marche pas ?

            #include <SDL/SDL.h>

            int main(int argc, char **argv)
            {
                SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
                SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_DOUBLEBUF);
                SDL_WM_SetCaption("Fen\xdd\xa0tre", NULL);

                SDL_Delay(3000);
               
                SDL_Quit();

                return 0;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 juillet 2006 à 11:03:38

              Oui c'est bien comme cela que j'ai essayé mais ça n'a pas l'air de vouloir m'afficher l'accent !! :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 juillet 2006 à 11:51:06

                Désolé, je n'utilise pas la version qui gère l'unicode sous Windows, car mes sources sont en Latin-1. Donc comme je ne peux pas tester ce que je dis, il m'est difficile de t'aider.

                Essaye quand même \u00EA ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Titre d'une fenêtre SDL.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown