Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{{Titre incorrect}} [ en cours ] comprend pas

23 mai 2011 à 22:44:45

Bonjour.
Je ne comprend pas pourquoi il ne se lance pas.
# -*-coding:Latin-1 -* 
import os
from random import randrange
from math import ceil # Casino 

table=0
choix_du_numero = 0           #numéro choisi
choix_de_couleur = 0          #couleur choisi
argent_misee = 1000           #argent misé
argent_joueur = 1500          # arengt du joeur
numero = randrange (50)       # numero de la roulette
couleur = numero % 2          # couleur
quitter = false



print (" bienvenu au Casino Monsieur")
print (' vous disposez actuellement de',argent_de_base_joueur,'$')
print (' a quelle table désiré vous vous assoires? ')
print (" 1. table 1")
print (" 2. table 2")
print (" 3. table 3")

table = input ()

while argent_joueur != 0 or quitter == false:

	print (' bienvenu a la table", table )
	print (" qur quel numéro desirez vous miser ?)
	print (':')
	choix_du_numero = input()

	
	print (" quelle couleur ( rouge ou noire) ?" )
	print ("1. rouge")
	print ("2.noire")
	choix_de_couleur = input()


	print (" Quelle somme placé ?")
	print(":")
	argent_misee =input ()

	if choix_du_numero == numero:
		print(" vous etes tombe(e) sur le bon numero")
		argent_joueur = argent_joueur + argent_misee
	elif couleur == 0:
		print (' vous avez egalement trouve(e) la bonne couleur')
		argent_joueur = (argent_misee * 0.5 ) + argent_joueur
	else: 
		print (' vous n avez  rien gagne(e)')

	print (' continuer?')




os.system("pause")

Merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 22:47:54

Bonjour,
rien ne s'affiche ? As tu des erreurs ? Comment le lance tu ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 22:48:41

ma fenêtre se lance pus se ferme en un quart de seconde.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 22:53:54

windows.
Mais les autres peuvent se lancer, il doit y avoir une erreur dans mon code que je n'arrive pas à desler.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 22:57:44

As tu essayé de remplacer ton os.system("pause") par un input("Appuyez sur ENTREE").
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:00:33

Tu as un probleme avec tes quotes au niveau des lignes 28 & 29
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:02:02

même l'exemple du tuto d'apprentissage ne marche pas. ..

(
# ce fichier abrite le code du ZCasino, un jeu de roulette adapté

import os
from random import randrange
from math import ceil

# déclaration des variables de départ
argent = 1000 # on a 1000 $ au début du jeu
continuer_partie = True # booléen qui est vrai tant qu'on doit continuer la
                        # partie

print("Vous vous installez à la table de roulette avec", argent, "$.")

while continuer_partie: # tant qu'on doit continuer la partie
    # on demande à l'utilisateur d'entrer le nombre surlequel il va miser
    nombre_mise = -1
    while nombre_mise<0 or nombre_mise>49:
        print("Entrez le nombre sur lequel vous voulez miser (entre 0 et 49) :")
        nombre_mise = input()
        # on convertit le nombre misé
        try:
            nombre_mise = int(nombre_mise)
        except ValueError:
            print("Vous n'avez pas entré de nombre")
            nombre_mise = -1
            continue
        if nombre_mise<0:
            print("Ce nombre est négatif")
        if nombre_mise>49:
            print("Ce nombre est supérieur à 49")

    # à présent, on sélectionne la somme à miser sur le nombre
    mise = 0
    while mise<=0 or mise>argent:
        print("Entrez le montant de votre mise :")
        mise = input()
        # on converti la mise
        try:
            mise = int(mise)
        except ValueError:
            print("Vous n'avez pas entré de nombre")
            mise = -1
            continue
        if mise<=0:
            print("La mise entrée est négative ou nulle.")
        if mise>argent:
            print("Vous ne pouvez miser autant, vous n'avez que", argent, "$")

    # le nombre misé et la mise ont été sélectionnés par l'utilisateur
    # on fait tourner la roulette
    numero_gagnant = randrange(50)
    print("La roulette tourne... ... et s'arrête sur le numéro", numero_gagnant)

    # on va établir le gain du joueur
    if numero_gagnant == nombre_mise:
        print("Félicitations ! Vous obtenez", mise * 3, "$ !")
        argent += mise * 3
    elif numero_gagnant %2 == nombre_mise %2: # ils sont de la même couleur
        mise = ceil(mise * 0.5)
        print("Vous avez misé sur la bonne couleur. Vous obtenez", mise, "$")
        argent += mise
    else:
        print("Désolé l'ami, c'est pas pour cette fois. Vous perdez votre mise.")
        argent -= mise

    # on va interrompre la partie si le joueur est ruiné
    if argent<=0:
        print("Vous êtes ruiné ! C'est la fin de la partie.")
        continuer_partie = False
    else:
        # on affiche l'argent du joueur
        print("Vous avez à présent", argent, "$")
        print("Souhaitez-vous quitter le casino (o/n) ?")
        quitter = input()
        if quitter=="o" or quitter=="O":
            print("Vous quittez le casino avec vos gains.")
            continuer_partie = False

# on met en pause le système (Windows)
os.system("pause")
)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:03:30

Apres tu as un bug a la ligne 15 & 28 False et non false,
ensuite a la ligne 20 tu appel un variable qui n'existe pas,
en modifiant ces lignes le script marche chez moi
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:04:49

sa ne marche toujours pas.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:05:26

pour le second code c'est l'encodage ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python c'est bon, mangez-en. 

23 mai 2011 à 23:05:46

Montre moi ton script modifié chez moi les deux script marches
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 mai 2011 à 23:06:16

Une parenthèse ligne 29.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:07:18

La parenthèse y est il a juste une quote en moins je lui ai dit de la rajouter
EDIT : A nan j'ai oublier de lui dire celle la :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:07:44

j'ai tout modifié et effectivement j'ai fait une erreur naîve à la ligne 18. MErci et bonne soirée.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:08:48

c'est n'importe quoi, on fait le boulot du traceback; faut pas abuser ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python c'est bon, mangez-en. 

23 mai 2011 à 23:09:43

Lance tes script depuis IDLE tu verras les erreurs comme ça ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:16:35

josmiley: désoler de faire des erreur de débutant contrairement a toi qui doit être expérimenté et ne faire presque aucune erreur.

MErci du conseil.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 mai 2011 à 23:18:46

La prochaine fois donne le résultat de l'interpreteur
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2011 à 23:20:39

Met le sujet en résolu aussi ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2011 à 0:52:31

Citation : tintin3303

josmiley: désoler de faire des erreur de débutant contrairement a toi qui doit être expérimenté et ne faire presque aucune erreur.

MErci du conseil.



s'pas là la question, on t'as juste répété ce que retournait le traceback, rien de plus. C'est la 1ère chose à voir quand on débuggue un code ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python c'est bon, mangez-en. 

24 mai 2011 à 22:27:01

Je suis entièrement d'accord avec Josmiley.

Ce n'est pas la question d'être débutant ou expérimenté, mais avant tout de prendre les bonnes habitudes dès le départ, d'une part pour que ça aide les gens à te répondre, et d'autre part parce qu'en faisant toi-même l'effort de lire le traceback et de chercher à le comprendre, lorsque ton problème est résolu (même s'il t'a fallu de l'aide pour ça), ça te rend petit à petit plus autonome.

En bref, si tu as une erreur dans ton programme et qu'il plante, il est indispensable que tu nous fournisses le message d'erreur. Python est suffisamment bien foutu pour que ses messages d'erreurs en disent le plus possible sur ce qui se passe. Il serait dommage de s'en passer.

PS : par ailleurs, le titre du sujet est incorrect, merci de le modifier de façon à ce qu'il décrive vraiment le sujet.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
27 mai 2011 à 10:40:48

Bon tu as eu plus de 2 jours pour modifier ton titre.
Je ferme.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
27 mai 2011 à 10:41:07

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


Le titre du sujet est incorrect


Bonjour,



Ce sujet a un titre qui ne décrit pas correctement le sujet, ou le titre est en majuscules. Vous pouvez re-poster votre sujet en rectifiant ce point.

Voici quelques correspondances pour vous aider à choisir au mieux votre titre :



Merci de votre compréhension :)
Les modérateurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !