Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{{Titre incorrect}} GENERATION DE NOM DE PROGRAMMES

Sujet résolu
24 novembre 2011 à 11:22:47

Bonjour,

Je cherche à générer l'appel à des programmes à partir d'une table où figurent les éléments.
en faite ce qui me manque, c'est l'assemblage pour générer l'appel aux programmes à partir du nom figurant sur la table :o

merci d'avance ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 11:42:16

?? Rien compris !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ca ne marche pas, ça ne veut rien dire ! Qu'est ce qui ne marche pas ?
24 novembre 2011 à 11:59:27

bon, c'est bien ce que je craignais, je n'ai pas été clair :(

voilà , j'ai une table sur laquelle j'ai la donnée "truc" et je veux que le programme qui ouvre cette table génère l'appel au programme truc.html ou truc.php :D

merci pour ton intérêt
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 12:09:38

qqchose du genre :
select prog_name from programme where nom = 'truc'
Et ensuite tu lances ton "programme"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ca ne marche pas, ça ne veut rien dire ! Qu'est ce qui ne marche pas ?
24 novembre 2011 à 12:57:37

disons plutot :
href="truc.html" quand $donnees=truc
href="didule.html" quand $donnees=bidule..

c.a.d. que je ferais une boucle d'appel en balayant la table et je n'aurai q'une seule ligne pour faire l'appel aux programmes . le code étant généré par ce que la table me donne.

$reponse = $bdd->query('SELECT nom FROM table ...

while ($donnees = $reponse->fetch())
{
$nom =($donnees['nom']);


href=$nom.html.. o_O

merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 13:54:02

Citation : XARBA

disons plutot :
href="truc.html" quand $donnees=truc
href="didule.html" quand $donnees=bidule..

c.a.d. que je ferais une boucle d'appel en balayant la table et je n'aurai q'une seule ligne pour faire l'appel aux programmes . le code étant généré par ce que la table me donne.

$reponse = $bdd->query('SELECT nom FROM table ...

while ($donnees = $reponse->fetch())
{
$nom =($donnees['nom']);


href=$nom.html.. o_O

merci



<?php $href=$nom.".html"

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 15:34:55

ce code ne semble pas correct o_O

<?php
$nom="ceres";
?>
<A HREF=<?php echo "\"www."$nom".html"\" ?>

mais je ne vois pas l'erreur :euh:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 15:38:25

tu ne maîtrises pas la concaténation, c'est pour ça :
<?php
$nom="ceres";
?>
<A HREF=<?php echo "www".$nom.".html" ?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 15:44:44

Le message qui suit est une réponse automatique.
Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
Nous sommes néanmoins ouverts à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


Titre du sujet à modifier


Bonjour,

Ce topic a un titre qui ne décrit pas précisément le sujet, ou il est écrit en majuscules. Les titres peu clairs rendent le forum plus difficile à lire et moins agréable pour tous.
Étant donné que ton message est par ailleurs bien présenté, je t'invite à modifier le titre du sujet pour le clarifier.

Le titre idéal devrait résumer ton problème ou ta question en une petite phrase. Voici quelques liens pour t'aider à choisir au mieux ton titre :


Comment fait-on pour éditer un titre ?

Si tu es l'auteur du topic, tu peux uniquement le changer en éditant le premier post du topic à l'aide de l'icône Image utilisateur.

Attention : merci de modifier ton titre dans les plus brefs délais, sans quoi le sujet sera fermé.

Merci de ta compréhension :)
Les modérateurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 15:46:11

oui, je reconnais humblement que je ne maîtrise pas grand-chose :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 15:51:44

ne t'en fais pas, c'est normal
Sur le tuto officiel, il y a une partie à ce sujet : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] s_part_213129
lis là attentivement et tu devrais comprendre comment ça fonctionne ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 15:56:57



Merci,

c'est presque bon mais le code généré est
<A HREF=www.ceres.html

au lieu de
<A HREF="www.ceres.html"

il doit manquer des " ou des ' , j'ai fait plusieurs essais mais sans réussite!! :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 15:57:52

Est-ce que tu ignores vraiment mon message pour une deuxième fois ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 16:02:23

désolé,

je ne l'avais pas vu!! :(

merci en tout cas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 16:05:48

ah oui d'accord d'ou les \
le plus simple , vu que c'est au extrémité, est de les mettre hors du code php :
<?php
$nom="ceres";
?>
<A HREF="<?php echo "www.".$nom.".html" ?>" />lien</a>



D'ailleurs il faudrait que tu préfixes ton adresse par http:// si il s'agit d'une adresse internet et pas un lien vers ton propre site
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2011 à 16:26:29

OK

ça marche ;)

mais je ne voudrais pas passer par un lien,je voudrais une exécution automatique

je vais continuer à chercher

mais merci, tu m'as déjà bien aidé :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter