Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tkinter Crash Spyder 3.2.6

    14 janvier 2018 à 23:30:34

    Bonjour, 

    J'ai réalisé un programme sur un sudoku qui marche parfaitement. Je me suis ainsi lancé dans la création d'une interface tkinter pour améliorer tout ça. Cependant dès lors que j'utilise la fonction destroy() la console crash et se relance, de même depuis peu san raison je ne peux plus afficher une quelconque canvas : la console crash directement ...

    La question est pourquoi tkinter crash ? Faut-il que j'installe ou mettre à jour quelque chose ?

    Si quelqu'un peut me guider je suis sous spyder 3.2.6, Mac OS high SIERRA. Merci à vous

    -
    Edité par AlanLoret 14 janvier 2018 à 23:32:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2018 à 10:41:46

      Salut,

      Il faudrait voir votre code ou  du moins, un exemple qui crash...

      Ensuite, avez-vous essayer de créer des petits exemples, sans rapport avec votre jeu sudoku ? Comme une fenêtre et un canva...

      Exemple:

      import tkinter as tk
      
      fenetre = tk.Tk()
      
      canva = tk.Canvas(fenetre)
      canva.pack()
      
      fenetre.mainloop()

      Le but est de savoir, si c'est une erreur de votre part, ou bien votre tkinter qui s'emballe.

      Bonne chance

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2018 à 22:30:57

        Bonjour,

        Désolé pour ma réponse tardive. Oui j'ai essayé à part et cela marchait sauf la commande fenêtre.destroy() (ce qui n'était pas si catastrophique). Mais désormais la console crash directement, kernel crash instantanément et un rapport est envoyé à apple. 

        J'ai un puissance 4 codé de la même manière qui marche ... 

        Merci à vous.

        fenetre = Tk()
        canvas = Canvas(fenetre, width=355, height=355)
        
        for i in range(10,357,38):   # Création de la grille
            if (i-10)%114 ==0:
                canvas.create_line(i, 10, i, 352,width=2)
                canvas.create_line(10, i, 352, i,width=2)
            else:
                canvas.create_line(i, 10, i, 352,width=1)
                canvas.create_line(10, i, 352, i,width=1)
        
        for n, m in product(range(9), repeat=2):
            if S[n,m] != 0:
                canvas.create_text( (m*38)+28,(n*38)+30,text=int(S[n,m]),font="Arial 25 italic", fill="black")
                    
        fenetre.bind("<Button-1>", pointeur) #Détecetion de la souris
        
        menubar = Menu(fenetre)
        
        menu1 = Menu(menubar,tearoff=0)  #Création d'un menu
        menu1.add_cascade(label="Menu", menu=menu1)
        menu1.add_command(label="Sauvegarde", command=save)
        menu1.add_separator()
        menu1.add_command(label="Solution", command=reponse)
        menu1.add_command(label="Verification", command=comparaison)
        menu1.add_separator()
        menu1.add_command(label="Fermer", command=fenetre.quit)
        
        fenetre.config(menu=menubar)
        
        canvas.pack()
        fenetre.mainloop()
        

        Voici la partie code où j'utilise tkinter. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 janvier 2018 à 10:24:33

          Bonjour,

          Finalement l'erreur vient de l'utilisation de la fonction chaine.configure(), sans doute obsolète ? Par ailleurs j'ai réussi à lancer le programme sans qu'il ne crash et le menu ne s'affiche plus dans la barre d'onglet où il était censé apparaitre. Pouvez-vous me dire s'il n'y a pas d'autres alternatives qui pourraient marcher.

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tkinter Crash Spyder 3.2.6

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown