Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tkinter effacer formulaire

en changeant de menu.

    11 juillet 2010 à 18:53:25

    Bonjour,

    j'ai crée un petit programme qui me sert au travail.

    celui ci est compose d'une fenetre et d'un menu avec plusieur choix, chaque choix envoie vers une fonction qui place les Entry, label ect..
    tous marche bien sauf que en allant dans le menu 1 (exemple ajouter) et aprés en allant dans le menu 2 (par exemple rechercher) tous se melange.

    doit detruire chaque element du menu 1 pour voire que le menu 2? et dans se cas comment doit je faire :p !

    merci de vos lumiere!

    a+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 juillet 2010 à 19:05:06

      Normalement tu as une méthode destroy()

      w=Tkinter.Label(root) # crée le label
      w.destroy() # supprime le label
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2010 à 19:14:39

        Citation : fred1599

        Normalement tu as une méthode destroy()

        w=Tkinter.Label(root) # crée le label
        w.destroy() # supprime le label
        


        Mais si chaque menu comprend 10 label et 10 Entry comment faire un destroy de chaque de maniere simple.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          11 juillet 2010 à 19:37:28

          liste_widgets=[widget_1, widget_2, widget_3]
          for widget in liste_widgets:
              widget.destroy()
          


          Un truc du genre quoi, pas évident sans code.

          J'ai repris un exemple tout simple de code et l'est appliqué dedans

          import Tkinter
          def commande():
              liste=[bouton1, bouton2] # liste des boutons à supprimer lors du click sur bouton3
              for bout in liste:
                  bout.destroy() # commande de suppression des boutons
          racine=Tkinter.Tk()
          Cadre=Tkinter.Frame(racine)
          bouton1=Tkinter.Button(Cadre,text="Bouton 1")
          bouton2=Tkinter.Button(Cadre,text="Bouton 2")
          bouton3=Tkinter.Button(Cadre,text="Bouton 3", command=commande) # execution de la fonction\
          lors du click sur bouton3
          bouton1.pack(side=Tkinter.LEFT)
          bouton2.pack(side=Tkinter.TOP)
          bouton3.pack()
          Cadre.pack()
          racine.mainloop()
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tkinter effacer formulaire

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown