Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Toolbar haut et droite

    6 février 2019 à 12:38:22

    Salut à tous...

    J'essaye de créer un toolbar a gauche et un autre en haut de l'application. La documentation m'a fournis les commandes ( Qt::LeftToolBarArea;       Qt::TopToolBarArea) mais je me plante au niveau de la rédaction. 

    Voilà où j'en suis...

    Pour le toolbar haut

    Pour la gauche..

    SVP un coup de main de votre part..

    Merci  d'avance..

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Rendez vous là où il n'y a pas de chemin et laisser vos traces....

      6 février 2019 à 14:14:26

      Il te faut mettre le type pour EditionToolBar pour créer la variable. Là tu le sors du chapeau.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 février 2019 à 1:53:29

        Merci M.....

        Bien mais Le code va ressembler a quoi dans sa formulation juste svp.

        J'aimerais un exemple pour savoir très précisément le problème..

        Thanks..

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Rendez vous là où il n'y a pas de chemin et laisser vos traces....

          7 février 2019 à 9:26:39

          Ta variable EditionToolBar sort d'où ? Tu ne la créés pas.

          C'est une variable locale ou membre de ta classe ? Tu sais créer une variable ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 février 2019 à 13:32:55

            Hello M.. 

            Je peux répondre qu’a une seule des trois questions.. Je sais déclarer  une variable ( selon les cours que j'ai lu.. C'est un objet qui peut  contenir divers types de données qui peuvent être modifier ...). 

            Pour mieux répondre au deux autres questions . Voilà un passage du cours que j'ai lu et appliqué dans mon code " Pour ajouter une barre d'outils, vous devez tout d'abord appeler la méthode  addToolBar() de la QMainWindow. Il faudra donner un nom à la barre d'outils, même s'il ne s'affiche pas. Vous récupérez un pointeur vers la QToolBar:"     

            J'ai simplement suivit les instructions pour ma barre d'outil et j'ai voulu ajouter en appelant le méthode addAction() qui prend comme paramètre les QActions que j'ai déjà créé.

            Voilà en bref

            Svp aidez moi à mieux comprendre ce qui manque avec un peu de pratique.

            Merci d'avance...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Rendez vous là où il n'y a pas de chemin et laisser vos traces....

              7 février 2019 à 13:38:24

              Hello,

              FabriceNafab a écrit:

              Svp aidez moi à mieux comprendre ce qui manque avec un peu de pratique.

              Merci d'avance...

              Et sinon l'erreur elle dit quoi ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              ...

                7 février 2019 à 14:32:20

                Tu suis quoi comme cours ? Parce que là on dirait qu'il manque les bases.

                Est-ce que ce programme compile ? Pourquoi ?

                int main()
                {
                   i = 3;
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 février 2019 à 15:28:30

                  Je pense que sa classe n'hérite pas de QMainWindow. Sinon ce serait le nom de la variable qui serait indiqué comme identifiant non déclaré.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  ...

                    8 février 2019 à 11:19:14

                    Guit0Xx a écrit:

                    Hello,

                    FabriceNafab a écrit:

                    Svp aidez moi à mieux comprendre ce qui manque avec un peu de pratique.

                    Merci d'avance...

                    Et sinon l'erreur elle dit quoi ?

                    Voilà une capture d'écran de la notification 

                    Ma classe hérite bien de QMainWindow.

                    Je pense que le problème est au niveau des lignes 179 et 198.

                    La formulation est elle exacte ?

                    Merci Guit0Xx

                    Maluna34 a écrit:

                    Tu suis quoi comme cours ? Parce que là on dirait qu'il manque les bases.

                    Est-ce que ce programme compile ? Pourquoi ?

                    int main()
                    {
                       i = 3;
                    }

                    Je suis un cours de ce site. Selon mes renseignements, il es l'un des meilleurs en matière de formation pratique sur le net. Voici le lien : https://openclassrooms.com/fr/courses/1894236-programmez-avec-le-langage-c/1898935-introduction-a-qt et bien avant ce cours j'ai lu un premier cours intitulé Qu'es ce que le C++ qui concerne les programme console. 

                    Peut être que c'est un cours obsolète sinon j'ai du mal depuis que j'ai commencé et je lis les applications Example de Qt les notions divergent de ce que j'ai lu.

                    int main()
                    {
                       i = 3;
                    }

                    Je le compile comment ? Je le copie dans un projet Qt vide et je lance l'exécution ou quoi ?

                    Et maintenant, Quelle erreur aurai je commis au niveau de mon code ? 

                    Merci Maluna34





                    -
                    Edité par FabriceNafab 8 février 2019 à 11:35:13

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Rendez vous là où il n'y a pas de chemin et laisser vos traces....

                      8 février 2019 à 11:37:15

                      Ah ok je vois, j'aurai dû être plus attentif dès le départ ^^.

                      En fait, c'est le 2ème argument que tu passes à la fonction qui ne va pas, elle attend un QToolBar* et non QString.

                      Regarde bien la sigature des fonctions -> ici.

                      Du coup ça donne :

                      QToolBar *toolBar = new QToolBar{"Tools", this};
                      addToolBar(Qt::LeftToolBarArea, toolBar);

                      Dernière chose, te fatigue pas à poster des screens, poste les erreurs et le code quand c'est comme ça, c'est plus pratique.

                      -
                      Edité par Guit0Xx 8 février 2019 à 11:51:20

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      ...

                        8 février 2019 à 18:13:56

                        Guit0Xx a écrit:

                        Du coup ça donne :

                        QToolBar *toolBar = new QToolBar{"Tools", this};
                        addToolBar(Qt::LeftToolBarArea, toolBar);

                        Après modification  quand j'éécute le programme, il m'affiche l'erreur " unused variable toolbar" = "Variable toolbar non utilisé". Dans le descrition ce sont les Qtoolbar de debut qui sont indexé..

                        En outre il affiche au niveau du fichier.h l'erreur :  "mainwindow has virtual fonctions but not virtual destructor.

                        ......

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Rendez vous là où il n'y a pas de chemin et laisser vos traces....

                        Toolbar haut et droite

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown