Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP communication numerique

CDMA

    22 février 2021 à 15:36:12

    Évaluation de TP Communications Numériques Avancées

    Vous trouverez ci-joint un fichier script Matlab qui simule le fonctionnement de multiplexage par code (Code Division Multiple Access CDMA), faire une recherche sur le fonctionnement de ce type de multiplexage et selon vos recherches, expliquez le script en justifiant les résultats obtenus.

    % data bit stream for each sender

    D = [ 1 -11 -111 -1 -1 ;

    -1 -1111 -1 -11 ;

    11 -1 -1 -111 -1 ;

    1111 -1 -1 -1 -1 ];

    % unique code for each sender (determined using the Walsh Set)

    C = [ -1 -1 -1 -1 ;

    -11 -11 ;

    -1 -111 ;

    -111 -1 ];

    % parameters

    M = length(C); % length (number of bits) of code

    Y = size(D);

    N = Y(1); % number of unique senders / bit streams

    I = Y(2); % number of bits per stream

    T = []; % sum of all transmitted and encoded data on channel

    RECON = []; % vector of reconstructed bits at receiver

    % show data bits and codes

    'Vector of data bits to be transmitted:', D

    'Vector of codes used for transmission:', C

    % encode bits and transmit

    G = zeros(I,M);

    for n = 1:N

    Z = zeros(I,M);

    for i = 1:I

    for m = 1:M

    Z(i,m) = [D(n,i)*C(n,m)];

    end

    end

    G = G + Z;

    end

    % show channel traffic

    for i = 1:I

    T = [ T G(i,:) ];

    end

    'Resulting traffic on the channel:', T

    % decode and reconstruct

    for n = 1:N

    TOT = zeros(1,I);

    R = zeros(I,M);

    for i = 1:I

    for m = 1:M

    R(i,m) = G(i,m) * C (n,m);

    TOT(i) = TOT(i) + R (i,m);

    end

    end

    RECON = [RECON ; TOT / M];

    end

    'Reconstructed data at the receiver:'

    RECON

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2021 à 19:37:59

      Bonjour ?

      Et met ton code dans les balises de code c'est illisible. 

      Cordialement.

      Kasimashi

      -
      Edité par Kasimashi 22 février 2021 à 19:38:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2021 à 11:44:02

        Étudiant, tout travail placé ici n’est pas acceptable.
        Tu dois faire ton propre travail, pas le tien.
        A.F
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        TP communication numerique

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown