Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP du pendu

???

    16 août 2006 à 14:00:46

    Salut , je viens de commencer le TP et je n'ais pas compris comment recuperer la lettre entre , si quelqu'un pouvais m'expliquer ...

    merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 14:02:21

      ben j'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser %c pour récupérer un caractère enfin j'en suis pas encore là :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2006 à 14:04:18

        justement , il dis qu'il faut utiliser getchar dans une fonction mais comment faire ?!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2006 à 14:28:53

          Ben comme ça:

          char fonction(void) {
             char caractere = getchar();
             return caractere;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2006 à 14:32:46

            oui j'ai collé la fonction et apres ? donnez moi un bout de code ou il doit entrer la lettre comment ca se presente ? il faut mettre getchar a la place de scanf et envoyer la varriable a la fonction ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 août 2006 à 14:38:56

              Si c'est pour qu'on te donne le code autant que tu regarde la correction du TP de M@teo alors.
              Pour utiliser la fonction du dois utilser la même méthode que pour toutes les fonction:

              tonCaractere = fonction();

              Et la tu as récupéré le caractère.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 août 2006 à 14:42:22

                mais le blem : comment on recupere le caractere ? avec un scanf ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 août 2006 à 14:45:00

                  Avec le getchar() qu'il y a dans la fonction. getchar() est une fonction qui permet de récupérer un caractère donc elle est plus adaptée que scanf().
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 août 2006 à 14:47:49

                    et comment on l'utilise ?
                    #include <stdio.h>
                    #include <stdlib.h>
                    #include <ctype.h>

                    char lireCaractere()
                    {
                        char caractere = 0;

                        caractere = getchar();
                        caractere = toupper(caractere);

                        while (getchar() != 'n') ;

                        return caractere;
                    }

                    int main()
                    {
                        char motsecret[7];
                        motsecret[0]=M;
                        motsecret[1]=A;
                        motsecret[2]=R;
                        motsecret[3]=R;
                        motsecret[4]=O;
                        motsecret[5]=N;
                        motsecret[6]=\\0;
                            printf("Bienvenue dans le Pendu ! \\n\\n\\n");
                        printf("Mot secret : ¤¤¤¤¤¤\\n");
                        printf("Entree un lettre : ");



                    voila le code pour le moment quesqui faut rajouter pour entrer un caractere ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 août 2006 à 14:52:59

                      Il faut rajouter:

                      caractere = lireCaractere();
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 août 2006 à 14:56:44

                        Attend, reflechis un peu, tu déclares ta variable caractere de type char ou int et pour récupérer la lettre saisie tu fais, comme il a été dit un :


                        caractere = lireCaractere();
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 août 2006 à 15:05:49

                          comme ca ?
                          #include <stdio.h>
                          #include <stdlib.h>
                          #include <ctype.h>

                          char lireCaractere()
                          {
                              char caractere = 0;

                              caractere = getchar();
                              caractere = toupper(caractere);

                              while (getchar() != 'n') ;

                              return caractere;
                          }

                          int main()
                          {
                              char caractere = 0;
                              char motsecret[7];
                              motsecret[0]='M';
                              motsecret[1]='A';
                              motsecret[2]='R';
                              motsecret[3]='R';
                              motsecret[4]='O';
                              motsecret[5]='N';
                              motsecret[6]='\\0';
                                  printf("Bienvenue dans le Pendu ! \\n\\n\\n");
                              printf("Mot secret : ******\\n");
                              printf("Entree un lettre : ");
                              caractere = lireCaractere();


                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 août 2006 à 15:07:45

                            en n'oubliant pas le return 0; et l'accolade fermante du main.

                            PS : pour initialiser ton mot, pourquoi ne procède tu pas comme ceci :


                            char motSecret[7] = "MARRON";


                            EDIT: C'est pour toi, ne le prend pas mal, avant de demander si tel ou tel code est bon, test le par toi même, tu t'en rendras bien compte
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              16 août 2006 à 15:11:02

                              donc avec ce code :
                              #include <stdio.h>
                              #include <stdlib.h>
                              #include <ctype.h>

                              char lireCaractere()
                              {
                                  char caractere = 0;

                                  caractere = getchar();
                                  caractere = toupper(caractere);

                                  while (getchar() != 'n') ;

                                  return caractere;
                              }

                              int main()
                              {
                                  char caractere = 0;
                                  char motSecret[7] = "MARRON";
                                      printf("Bienvenue dans le Pendu ! \\n\\n\\n");
                                  printf("Mot secret : ******\\n");
                                  printf("Entree un lettre : ");
                                  caractere = lireCaractere();

                                  system ("PAUSE ");
                                  return 0;



                              }


                              il me reste a mettre les condition et ca marche ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 août 2006 à 15:13:30

                                Oui c'est bon. Finis bien ton pendu (sans te pendre) :) .
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  16 août 2006 à 15:14:54

                                  merci ! et il faut utiliser les pointeur dans la 1er partie ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    16 août 2006 à 15:18:56

                                    Je ne sais plus mais peut-être vu que tu utilise des chaines de caractères.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      16 août 2006 à 15:27:31

                                      et comment mettre un if avec entre () une condition avec lettre ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        16 août 2006 à 15:29:31

                                        ben


                                        if (caractere == 'a')
                                        {
                                            printf("La lettre entree est a\\n");
                                        }
                                        else
                                        {
                                            printf("La lettre entree n'est pas a\\n");
                                        }
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          16 août 2006 à 15:30:02

                                          j'étais pas sur merci allé , je me lance
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          TP du pendu

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown