Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP minichat

    22 avril 2006 à 17:54:07

    Hello !

    Mes problèmes du jour:


    (si ca peux vous rassurer, il n'y en a que 2) :D

    Le premier: Quand je met des apostrophes ' dans le message, le message ne s'affiche pas. o_O
    PS: j'ai fait un textaera pour les messages (plutot qu'un input type text) et dans ma BDD c'est un mediumtext et Interclassement: latin1_swedish_ci. je ne sais pas si ça a une quelquonque influence, mais pt'être que...

    et pour le deuxième: quand j'ouvre mon minichat (j'ai voulu mettre le pseudo automatiquement en mettant value="<?php echo $_POST['Pseudo']?>"), il m'affiche ce message dans la zone de texte du pseudo:

    <input type="text" name="Pseudo" maxlength="30" value="<br />
    <b>Notice</b>: Undefined index: Pseudo in <b>d:\documents and settings\zog\...\minichat.php</b> on line <b>18</b><br />
    "/>

    C'est assez logique puisque la zone de texte ne contient rien. Comment y remédier ? (tel est la question)

    Voila, c'était mes problèmes du jour. Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 17:59:13

      POur ton premier, mets addslashes()!

      Pour le dexieume???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2006 à 18:08:45

        Merci bcp, mais je le mets ou exactement ? :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 18:32:33

          Pourquoi ne pas utiliser une condition pour le second ?

          Si la variable $_POST['pseudo'] est différente de rien alors on la récupère sinon on n'affiche rien... non ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2006 à 18:35:15

            Ouai mais sa changeras rien au problème ^^

            Essaye ca :

            <?
            if (isset($_POST['pseudo']))
                echo $_POST['pseudo'];
            ?>


            ++
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2006 à 18:46:25

              hé hé, le p'tit malin, ça marche :lol:
              Merci

              et toujour cette première question...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 avril 2006 à 18:51:15

                Ba utilise addslashes() comme te la dit Feu88

                Comme ca :

                <?
                $message = "l'or";
                echo addslashes($message);
                ?>


                Voila ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 avril 2006 à 19:19:20

                  euhh,

                  je l'ai mis quand on doit afficher le message, comme ça:

                  <div class="Message"><?php echo addslashes($donnees['message']); $donnees['message'];?></div>

                  mais quand je mets qu'un seul ', il ne me l'affiche tj pas, mais quand j'en mets deux dans le message '', il me fait ça: \' tandis qu'avant quand j'en mettait deux, au message il m'en affichait un. o_O

                  Merci, je sais pas si je l'ai mis au bon endroit le addslashes.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 avril 2006 à 19:26:44

                    htmlentities($message, ENT_QUOTES); ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    TP minichat

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown