Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP news

j'arrive pas a modifier les news

Sujet résolu
    13 janvier 2006 à 13:27:04

    Salut tout les monde,
    Alors voilà, j'ai un problème sur le TP des news, en fait j'arrive pas à modifier mes news, quand je clique sur le lien il ecrit ça:

    You have an error in your SQL syntax near '"29' at line 1

    J'ai pourtant verifier moult fois en vain, j'ai modifier mon code dans le fichier rediger_news.php comme ça :

    $retour = mysql_query ('SELECT * FROM news WHERE id="'. $_GET['modifier_news']) or die (mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array ($retour);

    mais ça marche trop pas.
    J'ai vraiment besoin d'un coup de main svp !!! vu que je debute j'aimerais bien comprendre mes conneries !! merci de m'aider !! :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2006 à 13:35:55

      voila comment je procéderai !
       
      if (isset($_GET ['modifier_news'])//si la var existe
      {
        $id-envoi=$_GET['modifier_news'])
        $id-envoi= htmlentities(addslashes($id-envoi));
        $retour = mysql_query ("SELECT * FROM news WHERE id='.$id-envoi';" );
        $donnees = mysql_fetch_array ($retour);
        //....
      }
      else
      {
      echo"ya un pb !! lol";
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        13 janvier 2006 à 13:36:03

        Tu te mélanges les crayons avec les " et les ' !! :)

        Cette syntaxe devrais mieux fonctionner :
        $retour = mysql_query ("SELECT * FROM news WHERE id=$_GET['modifier_news']") or die mysql_error();
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2006 à 14:00:47

          Tout d'abord merci à vous deux de me repondre, c'est rassurant de savoir qu'on n'est pas tout seul :p !!!!
          J'ai essayé vos codes respectifs mais... ça bloque toujours. Les messages d'erreur sont cependant differents; avec ton code Crazy, il me reponds ça :

          Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/httpd/vhosts/porco-rosso.com/httpdocs/web05/rediger_news.php on line 25

          humm... ça devient compliqué pour mon niveau là....une idée?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2006 à 14:13:16

            Là, je dirais qu'on a besoin de la ligne 25 et de son entourage... Mais ce n'est plus une erreur SQL donc ça ne vient plus de ta requête.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2006 à 14:41:18

              olala... je tombe en plein desespoir...ça ne marchera jamais alors? si ça ne vient pas de ma requete alors je me demande bien ce qui ce passe... :(

              voilà mon code:

              if (isset($_GET['modifier_news']))
              {
              $retour = mysql_query ("SELECT * FROM news WHERE id=$_GET['modifier_news']") or die mysql_error();
              $donnees = mysql_fetch_array ($retour);
              $titre = $donnees['titre'];
              $contenu = $donnees['contenu'];
              $id_news = $donnees['id'];
              }

              merci pour toute votre aide !! :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 janvier 2006 à 14:46:33

                Ce qui serait vraiment génial, ce serait :
                • Que tu colores ton code grâce aux balises zcode prévues à cet effet (<code type="php"></code>) ;
                • Que tu précises quelle est la ligne 25.
                Merci d'avance...

                ÉDITION : Je crois que j'ai vu !
                $retour = mysql_query ("SELECT * FROM news WHERE id=$_GET['modifier_news']") or die mysql_error();
                Il ne faut pas d'espace entre mysql_query et ( :
                $retour = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id=$_GET['modifier_news']") or die mysql_error();
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 janvier 2006 à 14:48:38

                  Salut essaye ça :

                  if (isset($_GET['modifier_news']))
                  {
                  $retour = mysql_query ("SELECT * FROM news WHERE id='".$_GET['modifier_news']."'") or die (mysql_error());
                  $donnees = mysql_fetch_array ($retour);
                  $titre = $donnees['titre'];
                  $contenu = $donnees['contenu'];
                  $id_news = $donnees['id'];
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 janvier 2006 à 15:27:11

                    Genial ça marche !!!!! :p

                    Victoire !!!

                    Merci à vous tous !!! je vous doit la vie !!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    TP news

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown