Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP Pendu

Pourquoi getchar et pas getch ??

    2 mars 2006 à 9:43:55

    Salut à tous,

    J'avais aussi fait un pendu et je me suis dit que la fonction getch() était bien plus adaptée à ce genre de jeu que getchar. ^^

    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    int main (int argc, char *argv[])
    {
    unsigned char lettre;
    lettre = getch ();
    printf ("%c", lettre);
    }


    Y a t'il une raison pour utiliser getchar ?? :euh:

    Merci. :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2006 à 9:48:20

      Oui, le portage du Code !
      Car windows n'est qu'une infime partie du monde de l'informatique ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2006 à 9:56:54

        -> si je comprends bien, getch n'est pas portable ?? :euh:

        Mais comment je peux savoir quelles fonctions sont portables et lequelles ne le sont pas ?? :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2006 à 12:22:15

          Grande question !
          Les fonctions portables se trouvent dans les bibliothèques portables.
          Il y en a quelques une comme DirectX ou conio, qui ne sont pas portable !
          Pour SDL, tu as différentes versions par exemple (Une pour windows et une pour linux)
          La bibliothèque et donc portable. Mais ce n'est pas le cas pour conio ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          TP Pendu

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown