Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tp plus ou moins (débutant)

Aidez-moi s'il vous plaît !

Sujet résolu
    26 octobre 2006 à 14:11:31

    PS : Cela fait la troisième fois consécutive que je réécris le même message : lorsque je l'envoie, le site me déconnecte et le message n'est pas envoyé sur le forum. En espérant que ça marche cette fois-ci, je le réécris.

    Bonjour, je m'appelle Flo dreamer9, je suis nouveau et débutant en programmation. :lol:

    J'ai un problème avec le tp plus ou moins. Lorsque j'incorpore le fichier main de l'exécutable dans un projet vide, voilà ce que j'obtiens :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {{long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
    const long MAX = 100, MIN = 1;

    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN

    do
    {
    printf("Quel est le nombre ? ");
    scanf("%ld", &nombreEntre);

    if (nombreMystere > nombreEntre)
    printf("C'est plus !\n\n");
    else if (nombreMystere < nombreEntre)
    printf("C'est moins !\n\n");
    else
    printf("Bravo, vous avez trouver le nombre mystere !!!\n\n");
    } while (nombreEntre != nombreMystere);


    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    PS 2 : Si vous pouviez me dire comment coller l'image du programme comme beaucoup d'autres le font au lieu de seulement le texte, ça serait sympa. :p

    Jusque là, tout va bien. Mais lorsque je compile le programme je tombe sur l'information qu'il y a une erreur avant la fonction "do...while" et que la valeur "nombreEntre" n'est pas désigner après cette fonction. o_O
    Je ne comprends pas très bien où se trouvent les erreurs, vous m'aidez ?

    PS 3 : Si j'ai placé ce topic au mauvais endroit, dites-le moi ! ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2006 à 14:13:50


      int main(int argc, char *argv[])
      {{long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;

      Pourquoi deux {???

      pour mettre ton code comme j'ai fait, c'est la liste déroulante "code", tu selectionne C (pour du C...) et tu colle ton texte entre les balises...

      srand(time(NULL));
      nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


      et pas :
      srand(time(NULL));
      nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN

      le ; a la fin de la ligne...


      Test donc ca:

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      { // on enleve un slash
         long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
         const long MAX = 100, MIN = 1;

         rand(time(NULL));
         nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; // ici le pb du ;

         do
         {
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            if (nombreMystere > nombreEntre)
            printf("C'est plus !\n\n");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
            printf("C'est moins !\n\n");
            else
            printf("Bravo, vous avez trouver le nombre mystere !!!\n\n");
         } while (nombreEntre != nombreMystere);


         system("PAUSE");
         return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2006 à 14:25:46

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
          const long MAX = 100, MIN = 1;
         
          srand(time(NULL));
          nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
         
                     do
                     {
                        printf("Quel est le nombre ? ");
                        scanf("%ld", &nombreEntre);
                       
                        if (nombreMystere > nombreEntre)
                        printf("C'est plus !\n\n");
                        else if (nombreMystere < nombreEntre)
                        printf("C'est moins !\n\n");
                        else
                        printf("Bravo, vous avez trouver le nombre mystere !!!\n\n");
                        } while (nombreEntre != nombreMystere);
                       
         
          system("PAUSE");     
          return 0;
        }


        Merci pour ta réponse rapide ! Effectivement, ça a marché, je vais pouvoir m'entraîner avec les bonus de la version améliorée (galère) :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        tp plus ou moins (débutant)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown