Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tp sommeTableau

    30 octobre 2006 à 17:03:08

    bonjour,
    voila je pose mon prob sans tropde bavardage :D :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau);

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long tableau [4]= {14, 10, 5, 5} ;
        sommetableau ( tableau , 4);
       
       
       
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    long sommeTableau(long taleau[] , long tailleTableau)
    {
         long somme=0 , i=0 ;
         for(i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
         {
               somme += tableau[i] ;
               printf ("la somme est %ld" , somme);
               }     
         
         
       return somme ;
    }   

    l'erreur est dans

    Citation : Pas de titre

    somme += tableau[i] ;


    je ne comprend pas "tableau undeclared" o_O
    merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      30 octobre 2006 à 17:05:40

      long taleau[]

      il manque un b...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2006 à 17:13:56

        oui c'est vrai j'avais pas vu :p
        mais maintenant c'est " [linke error] undefined reference to 'sommeTableau' "
        j'espere que ce ne serai pas aussi con que la premiere :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          30 octobre 2006 à 17:18:49

          Et bah si : sommetableau ( tableau , 4);

          c'est un t majuscule => sommeTableau(tableau,4);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2006 à 17:29:22

            :euh: no comment
            merci pour ton aide ^^
            en fait j'ai une derniere question c'est qu'il ne me donne pas la somme directe il fait le calcul pas à pas c'est normal vu le code :D
            mais si on veut avoir la somme directe quel calcul devant nous ecrire?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2006 à 17:50:51

              Salut,

              Il te suffit de déplacer le printf dans la fonction main... ;)

              edit : oui il faut également modifier le paramètre de printf...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 octobre 2006 à 17:59:06

                j'ai fait

                Citation : Pas de titre

                printf("la somme est %ld", sommeTableau);


                il me donne l'adresse je crois :o : 4199184

                ps: dans le main biensur ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 octobre 2006 à 18:01:42

                  ^^ Et les paramètres de la fonction sommeTableau, ils n'ont pas voulu venir ???
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 novembre 2006 à 10:08:38

                    Essaye en mettant * devant ton sommeTableau ( je parle de l'intérieur du printf)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 novembre 2006 à 14:21:57

                      Salut e.yassine, je suis débutant sur le cours de m@teo et je suis au même niveau que toi,je veux dire aux niveau des tableaux et chaines de caractères ! Pour répondre à ta question, afin que la somme ne soit pas faite en plusieurs étapes, tu dois l'afficher une fois que l'addition a été faite, c'est à dire juste en dessous de ta boucle for, mais toujours dans ta fonction sommeTableau.
                      Merci d'avoir posté ton sujet dans le forum il m'a bien aidé vu que j'étais bloqué et je ne voulais pas trop poster un nouveau message .... :D


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 novembre 2006 à 19:12:34

                        Salut,
                        Maintenant si tu veux l'afficher dans le main =>

                        printf("%d", sommeTableau(tableau, 4));

                        En effet, comme l'avait dit zacro, tu n'avais pas spécifié les paramètres de ta fonction dans ton printf.
                        @+
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        tp sommeTableau

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown