Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

traitement sur le resultat d'une arrayliste

???

    18 juin 2009 à 14:43:39

    salut

    voila je suis entrain de développer une application qui distribue des Projets à des groupes

    pour ce code j'ai arraylit list que
    import java.util.ListIterator;
    
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    
    
    public class Main {
    
    
    
         public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
    
    Final test=new Final();
    ListResulta listf=new ListResulta();
    
    test.remplir();
    
    
    ListIterator<GroupeF> li =  test.malist.getlist().listIterator();
        
    while(li.hasNext()){
        
        System.out.println(li.next());
        
                  }
    
    
         }
    }
    


    le résulta de ce code
    run:
    le idGroupe est 4 ; le idProjet est 15 ; la priorite est 4 ; la note du groupe est 13.0
    le idGroupe est 4 ; le idProjet est 16 ; la priorite est 1 ; la note du groupe est 13.0
    le idGroupe est 4 ; le idProjet est 17 ; la priorite est 3 ; la note du groupe est 13.0
    le idGroupe est 4 ; le idProjet est 18 ; la priorite est 5 ; la note du groupe est 13.0
    le idGroupe est 4 ; le idProjet est 19 ; la priorite est 2 ; la note du groupe est 13.0
    le idGroupe est 1 ; le idProjet est 15 ; la priorite est 1 ; la note du groupe est 12.0
    le idGroupe est 1 ; le idProjet est 16 ; la priorite est 2 ; la note du groupe est 12.0
    le idGroupe est 1 ; le idProjet est 17 ; la priorite est 4 ; la note du groupe est 12.0
    le idGroupe est 1 ; le idProjet est 18 ; la priorite est 5 ; la note du groupe est 12.0
    le idGroupe est 1 ; le idProjet est 19 ; la priorite est 3 ; la note du groupe est 12.0
    le idGroupe est 2 ; le idProjet est 15 ; la priorite est 5 ; la note du groupe est 11.0
    le idGroupe est 2 ; le idProjet est 16 ; la priorite est 4 ; la note du groupe est 11.0
    le idGroupe est 2 ; le idProjet est 17 ; la priorite est 2 ; la note du groupe est 11.0
    le idGroupe est 2 ; le idProjet est 18 ; la priorite est 3 ; la note du groupe est 11.0
    le idGroupe est 2 ; le idProjet est 19 ; la priorite est 1 ; la note du groupe est 11.0
    le idGroupe est 3 ; le idProjet est 15 ; la priorite est 2 ; la note du groupe est 10.0
    le idGroupe est 3 ; le idProjet est 16 ; la priorite est 3 ; la note du groupe est 10.0
    le idGroupe est 3 ; le idProjet est 17 ; la priorite est 4 ; la note du groupe est 10.0
    le idGroupe est 3 ; le idProjet est 18 ; la priorite est 1 ; la note du groupe est 10.0
    le idGroupe est 3 ; le idProjet est 19 ; la priorite est 5 ; la note du groupe est 10.0
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
    ce que je cherche à faire c'est de remplir une autre liste (iGroupe,IdProjet) en affectant à chqaue groupe le projet qui la min priorité en prenant note de la note du groupe
    par exemple le groupe ' aura le projet 16 par contre le groupe 2 aura le projet 19

    voila j'ai besoin de l'aide car j'y arrive pas ?? un conseil un indice svp???
    merci d'avance





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2009 à 23:08:17

      C'est plus de l'algorithmique que tu as besoin .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juin 2009 à 23:29:28

        Ben au sein d'un même groupe, tu parcoures tout ce groupe en testant les priorités de chaque projet.
        Regarde du côté des algorithmes de tri y'a des tutos sur ce site dans la catégorie Java même.

        Là c'est pas trop compliqué, tu crées un projet vide qui contiendra le projet à la plus petite priorité.
        Tu boucles sur tous les projets au sein d'un groupe.
        Tu définis un attribut priorité temporaire avec une priorité assez haute.
        Dans la boucle tu parcoures les projets. Tu regardes la priorité du projet et si celle-ci est plus petite que la priorité temporaire, tu la mets dans la priorité temporaire.
        Et ceci à chaque tour de boucle, ce qui fait qu'à la fin de ta boucle, tu auras la plus petite priorité.
        Entre temps pense à récupérer le groupe auquel appartient ce projet et c'est gagné.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        traitement sur le resultat d'une arrayliste

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown