Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transfert du PHP au HTML

    25 octobre 2006 à 16:02:55

    J'ai preparé le debut de mon PHP,maintenant,je veux l'inserer à ma page web le html,quel est le code à entré dans le fichier html?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 octobre 2006 à 16:06:23

      Salut :) .

      Pourrais-tu préciser ta question?
      Je ne comprends pas bien ce que tu cherches à faire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2006 à 16:06:33

        affiche tes code on saurra par ou commencer déja
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2006 à 16:10:11

          bah par exemple concernant le html et le css il y avait ce code à entré:

          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="le nom du dossier" /> (bien evidemment j'ai remplacé "le nom du dossier" par son nom!)
          Et bien je voudrais faire pareil (donc transferé) mais transferé le PHP sur le HTML!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2006 à 16:10:17

            je comprends rien non plus :)
            tu as ecris entre temps :)
            utilise la fonction include (voir le cours sur ce site)

            oups.... :) tu voulais peut etre inserer du php dans un fichier .html sans changer le . html ? si c est ca ce n'est pas possible tu seras obligé de payé un supplément pour que ton hébergeur lise le php sur ton site .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 octobre 2006 à 16:23:11

              en quoi consiste la fonction include?tu pourrais me donner la page du site stp?
              Moi en faite ce que je veux c'est que mon php soit sur mon site c'est à dire ce que j'ai fait dans le fichier php apparaisse dans mon site!car j'ai suivi quelques tutoriels en PHP pour un formulaire,mais pour que ça me redirige vers une autre page y me faut utiliser le PHP,ce que j'ai fais d'ailleurs,mais a mon avi il manque un lien ou quelque chose du genre pour que ça fonctionne!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 octobre 2006 à 16:28:08

                En gros, il vient de finir sa page XHTML avec la feuille de style qui va avec.
                Et il aimerait y ajouter quelques fonctions php. Il demande comment faire.

                Il me semble que les pages WHTML et php sont différentes.
                Tu peux pas faire les 2 en mêmes temps.
                Par contre, tous ce que tu peux faire en XHTML, tu peux le refaire en php.

                Demande confirmation...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 octobre 2006 à 16:37:27

                  :o c'est quoi WHTML?il me semble pourtant
                  qu'a cette page:
                  http://www.siteduzero.com/tuto-3-20-1-introduction-a-php.html#ss_part_1
                  on explique que le HTML(XHTML) n'est pas pareil que
                  PHP!
                  P.S:je suis une fille... il
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 octobre 2006 à 16:51:00

                    Tu met ton code PHP directement dans la page HTML (Ou de préférence changer l'extansion de la page en .php)

                    Comme par exemple
                    <a href="<?php echo 'index.php'; ?>">Accueil</a>


                    Même si mon exemple ne sert pas a grand chose, cela suffit pour comprendre !

                    Tout c'qui est situé entre <?php et ?> sera traité par le serveur, puis la page final sera envoyé au client.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      25 octobre 2006 à 16:51:27

                      Salut :) .

                      Je pense que Variable a fait une faute de frappe, il voulait probablement parler de XHTML ;) .

                      Il est tout à fait possible d'avoir un fichier contenant du PHP et du XHTML, simplement, celui-ci devra avoir l'extension php.

                      Pour ajouter du PHP, tu dois enregistrer ton fichier au format PHP.
                      Tu as ensuite plusieurs solutions. Soit tu mets directement dans ce fichier ton code XHTML, soit tu mets le code XHTML dans un autre fichier, que tu inclues dans le premier fichier PHP grâce aux fonctions require ou include ;) .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 octobre 2006 à 16:55:13

                        Citation : 0lybrius

                        Salut :) .

                        Je pense que Variable a fait une faute de frappe, il voulait probablement parler de XHTML ;) .

                        Il est tout à fait possible d'avoir un fichier contenant du PHP et du XHTML, simplement, celui-ci devra avoir l'extension php.

                        Pour ajouter du PHP, tu dois enregistrer ton fichier au format PHP.
                        Tu as ensuite plusieurs solutions. Soit tu mets directement dans ce fichier ton code XHTML, soit tu mets le code XHTML dans un autre fichier, que tu inclues dans le premier fichier PHP grâce aux fonctions require ou include ;) .


                        comment inclurent le code XHTML? et quel est le code?n'oubliez pas que je suis une zéro :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 octobre 2006 à 17:02:46

                          re :)
                          oui, il faut mettre un include comme indiqué ici:
                          http://www.siteduzero.com/tuto-3-148-1-les-includes.html
                          en gros il faut que tu mettes dans ton script dans <body>

                          <?php
                          include("menu.php");//menu.php est un exmemple
                          ?>

                          ensuite n'oublie pas de changer les extensions .html en .php
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 octobre 2006 à 17:03:36

                            il faudrait que tu lise le tuto de PHP...tu verras alors qu'une page PHP c'est en fait une page (X)HTML dans laquelle on insert des fonctions PHP...pour que tes fonctions PHP soit prises en compte par ton hebergeur,il faut de une qu'il l'accepte et de deux que l'extension de ta page qui est actuellement .html soit .php.
                            PS:Si tu as besoin de plus d'info,PM moi ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            JumpY - Profil LinkedIn
                              25 octobre 2006 à 17:04:49

                              si j'ai bien cési il faut que j'insère ce code dans le mon dossier XHTML?
                              je vous remercies d'avance car je suis une vraie zéro et votre aide m'est très précieuse :p
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                25 octobre 2006 à 17:20:39

                                Salut :) .

                                La fonction include te permets d'inclure un fichier dans un autre.
                                Par exemple, si tu veux inclure ton menu dans toutes les pages de ton site, tu peux créer un fichier menu.html qui contiendra ton menu. Ensuite tu l'insère dans toutes les pages de ton site grâce à la fonction include (ou require). Les pages devront alors être en PHP ;) .
                                Ainsi si tu modifies le fichier menu.html, le menu changera sur toutes les pages de ton site sans devoir changer tous les fichiers un par un ;) .

                                Pour ton cas, nous pourrions plus facilement t'aider si tu nous donnais ton code ;) .
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  25 octobre 2006 à 17:28:14

                                  Salut :) .

                                  Montres nous les codes que tu as préparé ;) , aussi bien PHP que XHTML.
                                  Penses à ne pas montrer les information confidentielles s'il y en a (mot de passe de connexion par exemple).
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    25 octobre 2006 à 17:29:36

                                    Salut :) .

                                    Le CSS ce n'est pas obligatoire ici.
                                    Penses à ne pas montrer les information confidentielles s'il y en a (mot de passe de connexion par exemple).
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 octobre 2006 à 17:30:27

                                      non pas besoin du code css
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      JumpY - Profil LinkedIn
                                        25 octobre 2006 à 17:33:45

                                        :o dans mon html il n'y a pas de mot de passe et de pseudo!
                                        Voici mon HTML:
                                        <div id="en_tete">
                                        <img src="http://img100.imageshack.us/img100/9092/palaisenfantsjp6.gif" alt="Banniere" />
                                        </div>

                                        <div id="menu">
                                        <!-- Ici on mettra le menu -->
                                        </div>

                                        <div id="corps">
                                        <h1>Le Palais Des Enfants</h1>
                                        </div>

                                        <div id="pied_de_page">
                                        <p>Faites de la pub à vos alentours!
                                        </div>
                                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                        <head>
                                        <title>Le Palais Des Enfants</title>
                                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />

                                        </head>
                                        <body>
                                        <?php
                                        include("php.php");//
                                        ?>
                                        <h1>Bienvenue au Palais Des Enfants</h1>
                                        <blockquote><p><strong>Bienvenue sur Le Palais Des Enfants,ici vous allez pouvoir vous occupez d'un bébé qui deviendra par la suite enfant puis ados et enfin adulte.<br/>
                                        A l'âge adulte dont a peu près 20 ans,vous serez l'adulte(en d'autres thermes votre enfant)et devrez une nouvelle fois vous occupez de votre bébé qui...<br/></blockquote>
                                        Tous cela pour dire inscrivez vous!</strong></p>
                                        </body>

                                        <form action="cible.php" method="post">
                                        <p>Veuillez vous identifiez en marquant votre pseudo ainsi que votre mot de passe</p>
                                        <input type="text" name="pseudo" />
                                        <input type="text" name="password"type="password", />
                                        <input type="submit" value="Valider" />
                                        </p>
                                        </form>
                                        </html>


                                        Pi le PHP:
                                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                                        <head>
                                        <title>Ceci est une page (x)HTML de test</title>
                                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                        <style type="text/css">
                                        .bleu
                                        {
                                        color:blue;
                                        }
                                        .rouge
                                        {
                                        color:red;
                                        }
                                        .vert
                                        {
                                        color:green;
                                        }
                                        </style>
                                        </head>
                                        <body>
                                        <h2>Page de test</h2>

                                        <p>
                                        Cette page contient <strong>uniquement</strong> du code (X)HTML.<br />
                                        <?php // Ici on mettra du code PHP ?>
                                        Voici quelques petits tests :
                                        </p>

                                        <ul>
                                        <li class="bleu">Texte en bleu</li>
                                        <li class="rouge">Texte en rouge</li>
                                        <li class="vert">Texte en vert</li>
                                        </ul>

                                        <?php // <p> Bonjour <?php echo $_POST ['pseudo']; ?> et bienvenue à l'espace membre!</p>
                                        // Toujours du PHP ?>
                                        </body>
                                        </html>
                                        Voila ce que ça donne:
                                        Image utilisateur
                                        je pense pas qu'on voit la petite flèche que j'ai mis mais la ou y a marqué "le palais des bébés" le fond de cette écriture etait censé être le fond du site...mais voila le résultat!je suis assez dégoutée mais bon
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          25 octobre 2006 à 17:40:35

                                          <div id="en_tete">
                                          <img src="http://img100.imageshack.us/img100/9092/palaisenfantsjp6.gif" alt="Banniere" />
                                          </div>

                                          <div id="menu">
                                          <!-- Ici on mettra le menu -->
                                          </div>

                                          <div id="corps">
                                          <h1>Le Palais Des Enfants</h1>
                                          </div>

                                          <div id="pied_de_page">
                                          <p>Faites de la pub à vos alentours!
                                          </div>
                                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                          <head>
                                          <title>Le Palais Des Enfants</title>
                                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />

                                          </head>
                                          <body>
                                          <?php
                                          include("php.php");//
                                          ?>

                                          <h1>Bienvenue au Palais Des Enfants</h1>
                                          <blockquote><p><strong>Bienvenue sur Le Palais Des Enfants,ici vous allez pouvoir vous occupez d'un bébé qui deviendra par la suite enfant puis ados et enfin adulte.<br/>
                                          A l'âge adulte dont a peu près 20 ans,vous serez l'adulte(en d'autres thermes votre enfant)et devrez une nouvelle fois vous occupez de votre bébé qui...<br/></blockquote>
                                          Tous cela pour dire inscrivez vous!</strong></p>
                                          </body>

                                          <form action="cible.php" method="post">
                                          <p>Veuillez vous identifiez en marquant votre pseudo ainsi que votre mot de passe</p>
                                          <input type="text" name="pseudo" />
                                          <input type="text" name="password"type="password", />
                                          <input type="submit" value="Valider" />
                                          </p>
                                          </form>
                                          </html>


                                          PHP:
                                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                                          <head>
                                          <title>Ceci est une page (x)HTML de test</title>
                                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                          <style type="text/css">
                                          .bleu
                                          {
                                          color:blue;
                                          }
                                          .rouge
                                          {
                                          color:red;
                                          }
                                          .vert
                                          {
                                          color:green;
                                          }
                                          </style>
                                          </head>
                                          <body>
                                          <h2>Page de test</h2>

                                          <p>
                                          Cette page contient <strong>uniquement</strong> du code (X)HTML.<br />
                                          <?php // Ici on mettra du code PHP ?>
                                          Voici quelques petits tests :
                                          </p>

                                          <ul>
                                          <li class="bleu">Texte en bleu</li>
                                          <li class="rouge">Texte en rouge</li>
                                          <li class="vert">Texte en vert</li>
                                          </ul>

                                          <?php // <p> Bonjour <?php echo $_POST ['pseudo']; ?> et bienvenue à l'espace membre!</p>
                                          // Toujours du PHP ?>
                                          </body>
                                          </html>
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          JumpY - Profil LinkedIn
                                          Anonyme
                                            25 octobre 2006 à 17:40:43

                                            Citation

                                            dans mon html il n'y a pas de mot de passe et de pseudo!


                                            Je parlais d'éventuels mot de passe de connexion à une BDD ou autre ;) .

                                            La prochaine fois utilise les balises "code" ;) .

                                            Dans ton cas, l'include ne sert à rien.
                                            Ce qui ne vas pas dans ton code, c'est que ton formulaire doit pointer vers le fichier php. C'est l'attribut action de la balise "form" qui gère cela.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              25 octobre 2006 à 17:47:36

                                              Olybrius--->je ne vois pas la fin de ta phrase :(
                                              jumpy972---->pourquoi recopies tu mon code?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                25 octobre 2006 à 17:49:18

                                                pour l'insérer dans les balises code...je trouve ça illisible sans les balises de plus les balises code servent a la coloration syntaxique qui permet de trouver facilement d'eventuelle erreurs...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                JumpY - Profil LinkedIn
                                                  25 octobre 2006 à 17:51:27

                                                  jumpy972-----> pour moi tu parles chinois :D
                                                  ce que tu veux dire en bref c'est que je dois remplacer
                                                  le code html que t'a mis sur mon ancien code
                                                  et le code PHP que t'a mis sur mon ancien code?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Anonyme
                                                    25 octobre 2006 à 17:53:31

                                                    Salut :) .
                                                    J'ai édité mon message précédent, vois-tu la fin de la phrase maintenant?

                                                    jumpy972 t'expliquais qu'il a utiliser la balise du Zcode "code" pour mettre en forme le code ;) . C'est plus lisible ;) .
                                                    Tu peux y accéder quand tu passes par la page "répondre" et pas par le formulaire de réponse rapide, où tu dois alors les taper ;) .
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      25 octobre 2006 à 17:55:34

                                                      :euh: toujours pas....va a la ligne a chaque fois!j'ai
                                                      un peu lu ce que tu as marqué et c'est
                                                      du chinois aussi n'oublie pas que je suis une zéro :p
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        25 octobre 2006 à 17:58:57

                                                        merci olybrius pour la traduc j'avou que je suis pas tout le temps très explicite...ayant l'habitude des Zéros étant en place depuis un bout de temps je fais plus trop attention :s
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        JumpY - Profil LinkedIn
                                                        Anonyme
                                                          25 octobre 2006 à 18:01:21

                                                          Salut :) .

                                                          Voici mon précédent message:

                                                          Citation

                                                          Citation
                                                          dans mon html il n'y a pas de mot de passe et de pseudo!

                                                          Je parlais d'éventuels mot de passe de connexion à une BDD ou autre ;) .

                                                          La prochaine fois utilise les balises "code" ;) .

                                                          Dans ton cas, l'include ne sert à rien.
                                                          Ce qui ne vas pas dans ton code, c'est que ton formulaire doit pointer vers le fichier php. C'est l'attribut action de la balise "form" qui gère cela.



                                                          Concernant les balises "code", saches qu'il existe sur ce forum un "langage" appelé BBCode qui permet de mettre en page. Dans ce "langage" on trouve une balise "code" qui permet de colorer les codes.
                                                          Tu peux l'utiliser en la tapant, ou en utilisant la page de réponse du forum. Pour te rendre sur la page de réponse, utilises le bouton "répondre" en bas des pages du forum, et non le formulaire "Réponse rapide" ;) .
                                                          Tu trouveras alors une liste déroulante "Code", choisis le bon langage puis mets ton code entre les deux balises ;) .

                                                          Edit: Il n'y a pas de quoi jumpy972 ^^ .
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          transfert du PHP au HTML

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown