Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Transformer compteur texte en envoie de texte dans une fichier texte

Sujet résolu
Anonyme
    23 décembre 2005 à 23:00:51

    Bonjour, j'ai pris le code d'un simple compteur text et j'en est voulu en faire comme un message taper par le visiteur et qui est enregistrer dans le fichier .txt
    Il y a 3 fichier:
    - cpt.txt // fichier text ou les donnez seront enregistrer
    - index.html // fichier html ou le visiteur tape son message
    - compteur.php3 // fichier ou est gerer de mettre le message dans le fichier cpt.txt

    fichier index.html
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>New Page 1</title>
    </head>

    <body>
    <form method="POST" action="compteur.php3">
    <table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
                    <td>
                    <p align="center"> <input type="text" name="T1" size="20"></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                    <p align="center"><input type="text" name="T2" size="20"></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
            <p align="center">
            <textarea rows="9" name="T3" cols="42"></textarea></td>
            </tr>
    </table>
    <p align="center"><input type="submit" value="Submit" name="B1"><input type="reset" value="Reset" name="B2"></p>
    </form>
    </body>

    </html>


    fichier compteur.php3
    <? $couleurtexte="#000000";   
    $fichier = "cpt.txt";   
    $fp = @fopen($fichier, "r");   
    <? $_POST['T1'] = "$T1";
    $_POST['T2'] = "$T2";
    $_POST['T3'] = "$T3"; ?>
    if (!$fp) {       
    echo "Impossible d'ouvrir $fichier en lecture";       
    exit;    }    $visites = fgets($fp, 8);   
    echo "<font color=$couleurtexte>";    echo $visites;   
    echo "</font>"; // on affiche $visites, et on increment $visites.   
    fclose($fp);    $fp = @fopen($fichier, "w"); // le fichier est ouvert en ecriture, remis a zero   
    if (!$fp) {       
    echo "Impossible d'ouvrir $fichier en ecriture";       
    exit;
    }    fputs($fp, $T1, $T2, $T3);    fclose($fp); ?>


    mon probleme c'est que sa marque cette erreur : Warning: Wrong parameter count for fputs() in /compteur.php3 on line 16
    la ligne 16 :
    }    fputs($fp, $T1, $T2, $T3);    fclose($fp); ?>



    Merci @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 23:06:16

      Correction :
      <?php
      $couleurtexte="#000000";   
      $fichier = "cpt.txt";   
      $fp = @fopen($fichier, "r");   
      $T1 = $_POST['T1'];
      $T2 = $_POST['T2'];
      $T3 = $_POST['T3'];
      if (!$fp)
      {       
         echo "Impossible d'ouvrir $fichier en lecture";       
         exit;
      }
      $visites = fgets($fp, 8);   
      echo "<font color=$couleurtexte>";
      echo $visites;   
      echo "</font>"; // on affiche $visites, et on increment $visites.   
      fclose($fp);
      $fp = @fopen($fichier, "w"); // le fichier est ouvert en ecriture, remis a zero   
      if (!$fp)
      {       
         echo "Impossible d'ouvrir $fichier en ecriture";       
         exit;
      }
      fputs($fp, $T1, $T2, $T3);
      fclose($fp);
      ?>


      Ensuite je me demande si il n'y a pas trop de paramètres en fait, mais là je suis pas sûr. ..

      EDIT : Le Forum commence à me prendre la tête, je peux pas poster il veut que j'attende 12h.
      Alors j'edit pour te répondre

      Citation : Ad'

      Je retiens donc mon idée que tes paramètes sont trop nombreux.

      Après vérification => http://fr.php.net/manual/fr/function.fwrite.php
      En effet, il s'agit bien d'un surnombre de paramètres.
      Après je vais pas donner de conseil sur comment les enregistrer, parce que je vais me faire appeler Arthur du fait que ce sera sûrement trop lourd ^^

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 décembre 2005 à 23:13:14

        Il y a toujours le meme probleme au meme endroit


        EDIT: j'ai pas compris ce que tu vien de me dire mais j'ai remplacer fputs() par fwrite() maintenant sa marque : Warning: Wrong parameter count for fwrite() in /compteur.php3 on line 24
        Je sais plus quoi faire je suis perdu, c'est la fin du monde
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          23 décembre 2005 à 23:53:45

          Et voila j'ai enfin trouver et sa marche.

          <?php
          $couleurtexte="#000000";   
          $fichier = "cpt.txt";   
          $fp = @fopen($fichier, "r");   
          $T1 = $_POST['T1'];
          $T2 = $_POST['T2'];
          $T3 = $_POST['T3'];
          $T = "$T1 $T2 $T3";
          if (!$fp)
          {       
             echo "Impossible d'ouvrir $fichier en lecture";       
             exit;
          }
          $visites = fgets($fp, 8);   
          fclose($fp);
          $fp = @fopen($fichier, "a"); // le fichier est ouvert en ecriture, pointeur a la fin   
          if (!$fp)
          {       
             echo "Impossible d'ouvrir $fichier en ecriture";       
             exit;
          }
          fwrite($fp, $T);
          fclose($fp);

          include ('cpt.txt');

          ?>



          Merci a toi Ad' pour m'avoir aider
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Transformer compteur texte en envoie de texte dans une fichier texte

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown