Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transformer un vector en tableau C traditionnel

meilleur moyen

Sujet résolu
    11 juin 2008 à 23:57:00

    Salut,
    je cherche le meilleur moyen de "transformer" un vector en tableau C, et voila quelques façons que j'ai pu imaginer, mais je ne sais pas laquelle choisir
    • utiliser copy(): tres couteeuse puisqu'elle copie le vector entierement
    • Type* t = vector.begin() pas tres securisé

    voila, j'attends vos conseils :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2008 à 0:14:30

      &v[0]
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
        12 juin 2008 à 0:15:50

        c'est ce que je voulais dire par ma deuxieme methode ;)
        mais rien ne garantie que l'espace memeoire est contigu ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juin 2008 à 0:19:04

          Si. Depuis le patch de la norme en 2003.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
            12 juin 2008 à 0:21:52

            ah super, merci bien lmghs
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 juin 2008 à 9:53:48

              Citation : lmghs

              Si. Depuis le patch de la norme en 2003.



              ??? un vector à toujours eux sa mémoire contigüe!!!!
              C'est spécifié dans la norme.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 juin 2008 à 10:11:42

                Que nenni. Pas dans la norme originale de 1998. Même si dans les faits cela a toujours été le cas.

                C'est à peu près pareil pour les string, on n'a aujourd'hui aucune assurance de contiguïté, même si dans les faits aucune implémentation de std::string n'est conçue comme les dequeu. IIRC, un patch similaire à celui des vecteurs a été accepté pour les string dans la prochaine norme.

                PS: le patch est gratuitement dispo sur le site de Stroustrup.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

                transformer un vector en tableau C traditionnel

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown