Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

translate.google.fr

récupérer la traduction

    26 février 2012 à 10:50:31

    bonjour,

    est-il possible de récupérer la traduction de 'hello', soit 'bonjour'; à partir d'une url telle que celle-ci ?
    http://translate.google.fr/#en|fr|hello

    si oui, quelle(s) lib(s) utiliser ?

    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Python c'est bon, mangez-en. 

      26 février 2012 à 12:23:52

      Il y a le package xgoogle qui permet de faire ça, j'avais eu besoin de m'en servir une fois et c'est plutôt pas mal.

      http://www.catonmat.net/blog/python-li [...] le-translate/



      On doit pouvoir s'en sortir à plus bas niveau avec mechanize sinon aussi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        26 février 2012 à 13:02:28

        @Koopa

        c'est très intéressant, merci pour le lien ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 février 2012 à 13:27:32

          koopa, fred1599: google a déprécié l'API sur laquelle est basé cette lib. y'a bien une v2, mais payante. http://code.google.com/intl/fr/apis/language/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2012 à 13:38:15

            @minirop

            Ah oui, en effet, ça a plus l'air de marcher. J'avais pourtant un programme qui était basé là dessus, qui marche plus du coup non plus. Dommage.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 février 2012 à 14:15:31

              j'ai vu ...

              dans l'idée je veux faire un client irc en python/pygame et je voulais y mettre un traducteur pour les chans en englais.
              bha, j'vais déjà commencer par le client de base, je verrai après.

              thanks anyway Koopa.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Python c'est bon, mangez-en. 

                26 février 2012 à 14:54:31

                heu ... quelqu'un connaît un bon tuto sur le protocole IRC ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Python c'est bon, mangez-en. 

                Anonyme
                  26 février 2012 à 20:25:30

                  Si sa peut t’intéresser, j'ai développé un module qui permet de récupérer les infos entre des balises (x)HTML (très simple) :

                  Voici un exemple pour récupérer la météo sur l'api Google :

                  import taglib, urllib
                  conn = urllib.urlopen("http://www.google.com/ig/api?weather=Paris&hl=fr").read()
                  TempC = taglib.TagValue("temp_c", "data", conn)
                  print "Paris temperature : " + TempC[0]
                  


                  Voila tu a le fichier taglib.py ici : lien

                  Pour le protocole IRC, si sa peut t'aider j'ai aussi développé un bot IRC en python (avec pas mal d'option genre récupérer les actualité, météo via le module taglib) bot irc
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 février 2012 à 19:56:33

                    Citation : josmiley

                    heu ... quelqu'un connaît un bon tuto sur le protocole IRC ?



                    Les specs du protocole ? :D

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    translate.google.fr

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown