Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transmettre variable entre fonction js

    7 mars 2010 à 20:56:08

    Bonjour,
    Je suis actuellement en train de coder, un petit formulaire de recherche sur mon site.
    Le formulaire contient deux champ. un input et un select.
    J'ai installer un jquery me permettant de faire de l'auto-complétion sur mon input.
    Mais ien fonction du select, ma requête pour l'auto-complétion sur l'input change.
    Donc j'ai pensais récupérer la valeur du select avec du JS et l'incorporer dans le script d'auto-complétion.

    Voici un morceau du select:
    <select id="character_server" name="character_server" onchange='recup(this.value)'>
    		  		  <option value=""></option>
    						<optgroup label="France">
    						  <option value="value1" <?php echo $value1; ?> >1</option>
    


    Et voici le JS que je souhaite modifier afin de récupérer la valeur du select. Afin de la transmettre à data.
    serveur = "";
    
    function recup(param){ 
    serveur = param;
    alert(serveur); //pour vérifier la valeur de serveur
    }
    // Lorsque la totalité de la page est chargée
    $(document).ready(function() {
     
    $.ajax({ // Requete ajax
     
    type: "GET", // envoie en GET
    url: "Jquery/completion.php", // url cible du script PHP
    async: true, // mode asynchrone
    data : "serveur="+ serveur,
    
    //mustMatch: true,
    
    success: function(xml){ // Lorsque le PHP à renvoyé une réponse
    var elementsArray = new Array();
    
    
    $(xml).find('option').each(function(){ // pour chaque "option"
    elementsArray.push($(this).text()); // ajout dans le tableau
    });
     
    $("#character_name").autocomplete(elementsArray); // activation de l'autocompletion
     // activation de l'autocompletion
    
    }
     
    });
    
    });
    


    Merci pour votre aide :)

    EDIT:
    j'ai tenté un:
    serveur = "";
    
    function recup(param){ 
    		var serveur = param;
    		alert(serveur); //pour vérifier la valeur de serveur
    		return serveur;
    } 
     
    document.write("La valeur de serveur est ", serveur);
    

    Mais le document write ne me retourne rien.
    Serait il possible que serveur n'est pas le bon format et que du coup il ne me renvoit rien ?
    Si oui, comment pourrais je rectifier ça ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2010 à 0:10:06

      As-tu au moins survolé un tuto javascript??? o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mars 2010 à 1:01:06

        survolé oui mais c'est pas suffisant ^^'
        J'étais pressé au moment ou j'ai posté sinon j'aurais cherché mais vu qu'à fortiori personne répond faute de savoir ou ma question étant trop facile je sais pas. Je vais devoir passé mon temps libre à replancher tous les tutos de JS. Certes c'était prévu m'enfin bon. Voilà merci le forum huhu
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mars 2010 à 1:06:06

          Ben, c'est plutôt que ça te forcera à y retourner alors, ce sont les toutes premières choses qu'on voit en JS...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mars 2010 à 4:59:54

            Merci
            EDIT:
            Après avoir plus approfondie le sujet.
            Le fait est qu'il n'y avait pas d'erreur dans mon code. Mais que le problème venait d'autre part.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            transmettre variable entre fonction js

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown