Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Travail pratique (faire une petite console CMD)

    12 octobre 2011 à 21:30:48

    Bonjour à tous !!

    J'espère que vous allez bien :D ..

    Dans mon cours de programmation , nous sommes en se moment de faire une petite console CMD . Pas la refaire au complet mais bien de base :-° . Faire quelques méthodes (DIR,HELP,DATE ETCC..)

    Ma question est que , j'ai fait une méthode qui permet d'afficher le contenu d'un fichier texte . La commande est SCRYTPE .

    public void Scrytpe(string pfichier)
            {
                
    
                if (pfichier==null)
                {
                    Console.WriteLine("Le nom du fichier contenant le script est manquant");
                    return;
                }
    
    
                if (!File.Exists(pfichier))
                {
                    Console.WriteLine("Fichier introuvable");
                    return;
                }
    
                StreamReader objFichierALire = new StreamReader(pfichier);
                
    
                string ligne = "";
    
                while( ! objFichierALire.EndOfStream ) 
                     {
    
                         ligne = objFichierALire.ReadToEnd();
                    }
    
                objFichierALire.Close();
    
                Console.WriteLine(ligne);
               
            }
    


    Également j'ai fait un switch case dans mon formulaire principal (Ou j'entre mes lignes de commandes)

    string commande = "";
              
                while (commande.ToUpper() != "QUITTER")
                {
                    Console.Write("C:");
                    commande = Console.ReadLine();
                    switch (commande.ToUpper())
                    {
                        case "DATE":
                            Console.WriteLine("Date\\Heure"+" "+m_nouvelle.DateEtHeure());
                            break;
                        case "CLEAR":
                            Console.Clear();
                            break;
                        case "AIDE":
                            Console.WriteLine("Les commmandes sont : AIDE, VIDER et QUITTER");
                            break;
                        case "HELP":
                            m_nouvelle.Help();
                            break;
                        case "QUIT":
                            Environment.Exit(0);
                            break;
                        case "SCRYTPE":
                        
                            break;
                        default:
                            Console.WriteLine(commande + " " + "n'est pas une commande reconnue par le système");
                            break;
    


    Ma question est que si je tape dans la console (exemple) SCRYTPE nomdufichier.txt ! La console le prend comme une commande au complet et non en 2 mots . J'aimerais dire que la commande est SCRYTPE et que le fichier que je veux avoir est nomdufichier.txt

    J’essaye de tous les moyens mais je n'y arrive pas !

    Je suis un débutant en C# ne me jeter pas des tomates ^^ !

    Merci à tous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2011 à 21:55:39

      String[] cmd = commande.Split(' ',2);
      //cmd[0] La commande
      //cmd[1] Le reste après l'espace
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2011 à 22:17:40

        A noter que pour lire le contenu d'un fichier texte, il suffit d'écrire

        string contenu = File.ReadAllText(pfichier);
        

        :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 octobre 2011 à 22:40:32

          Merci à vous deux :D !!

          En effet c'est une bonne idée de faire un split ^^ !!

          Une dernière question est-ce une bonne idée de faire des switch case ? Ça ne serais pas plus facile avec d'autre chose ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 octobre 2011 à 22:53:33

            Le mieux serait sans doute d'utiliser un dictionnaire avec comme clés les commandes textes et comme valeurs les actions à exécuter, mais ça fait appel à des notions plus avancées :) Le switch reste la solution la plus directe pour débuter. ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 octobre 2011 à 22:57:23

              zut .. ^^

              Je vais me contenté des mon swtich case merci à toi ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Travail pratique (faire une petite console CMD)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown