Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tres gros souci d'addslashes

Sujet résolu
    13 novembre 2010 à 16:54:27

    Bonjour,
    avant de commencer le code a était créer par un ami a moi, et je ne connais vraiment pas le JavaScript.

    Alors voila j'ai un gros souci avec son code malheureusement je ne serrait pas le modifier pour résoudre mon problème d'addslashes.

    quand je sélection une région ex : Bretagne mon select me demande de choisir ma région donc je prend Côtes-d'Armor voila se que sa me fait :

    <option value="Côtes-D\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'armor" selected="selected"> Côtes-D\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'armor </option>
    </select>
    


    je vous met le code de ma page index.php
    <td><strong>R&eacute;gion</strong></td>
                    <td><select name="rgn" class="longueur_sel " id="rgn" onchange="updateMod()">
                        <option value="0" <?php if ( !isset($_COOKIE['rgn'] )) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>----------R&eacute;gion----------</option>
                        <optgroup label="--- FRANCE ---">
                        <option value="2" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "2" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Alsace</option>
                        <option value="3" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "3" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Aquitaine</option>
                        <option value="4" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "4" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Auvergne</option>
                        <option value="5" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "5" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Basse-Normandie</option>
                        <option value="7" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "7" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Bourgogne</option>
                        <option value="8" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "8" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Bretagne</option>
                        <option value="9" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "9" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Centre</option>
                        <option value="10" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "10" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Champagne-Ardenne</option>
                        <option value="11" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "11" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Corse</option>
                        <option value="12" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "12" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Franche-Comt&eacute;</option>
                        <option value="13" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "13" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Haute-Normandie</option>
                        <option value="14" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "14" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Ile-de-France</option>
                        <option value="15" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "15" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Languedoc-Roussillon</option>
                        <option value="16" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "16" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Limousin</option>
                        <option value="17" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "17" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Lorraine</option>
                        <option value="19" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "19" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Midi-Pyr&eacute;n&eacute;es</option>
                        <option value="20" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "20" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Nord-Pas-de-Calais</option>
                        <option value="21" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "21" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Outre-Mer</option>
                        <option value="22" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "22" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Pays de la Loire</option>
                        <option value="23" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "23" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Picardie</option>
                        <option value="24" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "24" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Poitou-Charentes</option>
                        <option value="25" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "25" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Provence-Alpes-C&ocirc;te-d'Azur</option>
                        <option value="27" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "27" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Rh&ocirc;ne-Alpes</option>
                        </optgroup>
                        <optgroup label="--- Afrique ---">
                        <option value="1" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "1" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Alg&eacute;rie</option>
                        <option value="18" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "18" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Maroc</option>
                        <option value="29" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "29" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Tunisie</option>
                        </optgroup>
                        <optgroup label="--- Am&eacute;rique ---">
                        <option value="26" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "26" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Qu&eacute;bec</option>
                        </optgroup>
                        <optgroup label="--- Europe ---">
                        <option value="6" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "6" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Belgique</option>
                        <option value="28" <?php if ( $_COOKIE['rgn'] == "28" ) { echo "selected=\"selected\""; } ?>>Suisse</option>
                        </optgroup>
                    </select></td>
                    <td><strong>D&eacute;partement</strong></td>
                    <td><select name="dpt" class="longueur_sel " id="dpt">
                        <option value="<?php echo $_COOKIE['dpt']; ?>" selected="selected"> <?php echo $_COOKIE['dpt']; ?> </option>
                        <?php if ( isset($_COOKIE['dpt'])) { ?>
                        <?php } ?>
                    </select></td>
    


    se code va cherché la suite dans un .js (lien de mon .js) et si je me trompe pas sa devrais être cette partie ou je doit peut être modifier.

    Code function.js
    <!-- 
    var mod=new Array();
    mod[1]=new Array("Adrar", "Ain-Defla", "Ain-Temouchent", "Alger", "Annaba", "Batna","BB Arreridj", "Bechar", "Bedjaia", "Biskra", "Blida", "Bouira", "Boumerdes", "Constantine", "Chlef","Djelfa",  "El-bayadh", "El-Oued", "Ghardaia", "Guelma", "Jijel", "Khenchela", "Laghouat", "Mascara", "Medea",  "Mila", "Mostaganem", "Msila", "Naama", "Oran", "Ouargla", "Oum El Boughi", "Relizane", "Saida", "Setif", "Skikda", "Sidi Belabbes", "SoukAhras", "Tamanrasset", "Tebessa", "Tlemcen", "Tiaret", "Tipaza","Tizi Ouzou","Illizi", "El-taraf", "Tindouf", "Tissemsilt");
    mod[2]=new Array("Bas-Rhin", "Haut-Rhin");
    mod[3]=new Array("Dordogne", "Gironde", "Landes", "Lot-Et-Garonne", "Pyrénées-Atlantiques");
    mod[4]=new Array("Allier", "Cantal", "Haute-Loire", "Puy-De-Dome");
    mod[5]=new Array("Calvados", "Manche", "Orne");
    mod[6]=new Array("Anvers", "Bruxelles", "Brabant flamand", "Brabant wallon", "Flandre occidentale", "Flandre orientale", "Hainaut", "Liège", "Limbourg", "Namur");
    mod[7]=new Array("Côte-D'or", "Nièvre", "Saône-Et-Loire", "Yonne");
    mod[8]=new Array("Côtes-D'armor", "Finistère", "Ille-Et-Vilaine", "Morbihan");
    mod[9]=new Array("Cher", "Eure-Et-Loir", "Indre", "Indre-Et-Loire", "Loir-Et-Cher", "Loiret");
    mod[10]=new Array("Ardennes", "Aube", "Marne", "Haute-Marne");
    mod[11]=new Array("Corse-Du-Sud", "Haute-Corse");
    mod[12]=new Array("Doubs", "Jura", "Haute-Saône", "Territoire De Belfort");
    mod[13]=new Array("Eure", "Seine-Maritime");
    mod[14]=new Array("Paris", "Seine-Et-Marne", "Yvelines", "Essonne", "Hauts-De-Seine", "Seine-Saint-Denis", "Val-De-Marne", "Val-D'oise");
    mod[15]=new Array("Aude", "Gard", "Hérault", "Lozère", "Pyrénées-Orientales");
    mod[16]=new Array("Corrèze", "Creuse", "Haute-Vienne");
    mod[17]=new Array("Meurthe-Et-Moselle", "Meuse", "Moselle", "Vosges");
    mod[18]=new Array("Chaouia-Ouardigha", "Doukala-Abda", "Fès-Boulmane", "Gharb-Chrarda-Beni Hssen", "Grand Casablanca", "Guelmim-Es Smara", "Laâyoune-Boujdour-Sakia el Hamra", "Marrakech-Tensift-Al Haouz", "Meknès-Tafilalet", "L’Oriental", "Oued ed Dahab-Lagouira", "Rabat-Salé-Zemmour-Zaer", "Sous-Massa-Draa", "Tadla-Azilal", "Tanger-Tétouan", "Taza-Al Hoceima-Taounate");
    mod[19]=new Array("Ariège", "Aveyron", "Haute-Garonne", "Gers", "Lot", "Hautes-Pyrénées", "Tarn", "Tarn-Et-Garonne");
    mod[20]=new Array("Nord", "Pas-De-Calais");
    mod[21]=new Array("Guadeloupe", "Martinique", "Guyane", "La Réunion", "Saint-Pierre-Et-Miquelon", "Mayotte");
    mod[22]=new Array("Loire-Atlantique", "Maine-et-Loire", "Mayenne", "Sarthe", "Vendée");
    mod[23]=new Array("Aisne", "Oise", "Somme");
    mod[24]=new Array("Charente", "Charente-Maritime", "Deux-Sèvres", "Vienne");
    mod[25]=new Array("Alpes-de-Haute-Provence", "Hautes-Alpes", "Alpes-Maritimes", "Bouches-Du-Rhône", "Var", "Vaucluse");
    mod[26]=new Array("Abitibi-Témiscamingue", "Bas-Saint-Laurent","Capitale nationale", "Centre-du-Québec", "Chaudière-Appalaches", "Côte-Nord", "Estrie", "Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine", "Lanaudière", "Laval", "Laurentides", "Mauricie", "Montérégie", "Montréal", "Nord-du-Québec", "Saguenay - Lac-Saint-Jean");
    mod[27]=new Array("Ain", "Ardèche", "Drôme", "Isère", "Loire", "Rhône", "Savoie", "Haute-Savoie");
    mod[28]=new Array("Argovie", "Nidwald","Appenzell R.-Ext.", "Obwald", "Appenzell R.-Int.", "Saint Gall", "Bâle-Campagne", "Schaffhouse", "Bâle-Ville", "Schwyz", "Berne", "Soleure", "Fribourg", "Thurgovie", "Genève", "Tessin", "Glarus", "Uri", "Grisons", "Vaud", "Jura", "Valais", "Lucerne", "Zoug", "Neuchâtel", "Zurich");
    mod[29]=new Array("l'Ariana", "Béja", "Ben Arous", "Bizerte", "Gabès", "Gafsa", "Jendouba", "Kairouan", "Kasserine", "Kébili", "Kef", "Mahdia", "la Manouba", "Médenine", "Monastir", "Nabeul", "Sfax", "Sidi Bouzid", "Siliana", "Sousse", "Tataouine", "Tozeur", "Tunis", "Zaghouan");
    var caract_spe_list = "1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 46 47 58 59 60 61 62 63 64 91 92 93 94 96"
    var verif_mail = /^[0-9a-z\-._]+@[0-9a-z\-._]+\.[a-z]{2,4}$/;
    function open_chat() {
    age = document.getElementById('age');
    dpt = document.getElementById('dpt');
    rgn = document.getElementById('rgn');
    pseudo = document.getElementById('psd');
    count_majuscule = 0;
    count_chiffre = 0;
     
     
    	if (pseudo.value.length==0) { 
    		pseudo.style.background='#DDDDDD';
    		alert ("\u2021\u2021\u2021 Vous avez oublié de choisir un pseudo \u2021\u2021\u2021"); 
    		pseudo.focus(); 
    		return false; 
    	} else if (pseudo.value.length<3) { 
    		pseudo.style.background='#DDDDDD';
    		alert ("\u2021\u2021\u2021 Vous devez choisir un pseudo de plus de 2 caractères \u2021\u2021\u2021"); 
    		pseudo.value = ""; pseudo.focus(); 
    		return false; 
    	} else if (pseudo.value.length>18) {
    		pseudo.style.background='#DDDDDD';
    		alert("\u2021\u2021\u2021 Vous devez choisir un pseudo de moins de 19 caractères \u2021\u2021\u2021");
    		pseudo.value = ""; pseudo.focus(); 
    		return false;
    	} else  {
    		
    		for(i=0 ; i < pseudo.value.length ; i++) {
    			if(pseudo.value.charCodeAt(i) > 122 || caract_spe_list.indexOf(pseudo.value.charCodeAt(i)) > -1 ) {
    				alert('Vous ne pouvez utiliser de caracteres spéciaux \(" '+ pseudo.value.charAt(i)+' "\) dans votre pseudo. Merci de bien vouloir modifier.');
    				return false;
    			}
    			else {
    				split_pseudo = pseudo.value.substring(i,i+1);
    				if(split_pseudo.search(/^[A-Z]{1}$/) == 0) count_majuscule++;
    				if(split_pseudo.search(/^[0-9]{1}$/) == 0) count_chiffre++;
     
    			}
    		}
    		
    		if (count_majuscule > 4) {
    			pseudo.style.background='#DDDDDD';
    			alert("\u2021\u2021\u2021 Votre pseudo contient trop de caractères majuscules \u2021\u2021\u2021");
    			pseudo.value = ""; pseudo.focus(); 
    			return false;
    		}
    		if (count_chiffre > 4) {
    			pseudo.style.background='#DDDDDD';
    			alert("\u2021\u2021\u2021 Votre pseudo contient trop de chiffre ('0-9') \u2021\u2021\u2021");
    			pseudo.value = ""; pseudo.focus(); 
    			return false;
    		}
     
    	}
    	pseudo.style.background='#FFFFFF';
    	if (age.value.length == 0) {
    		age.style.backgroundColor='#DDDDDD';
    		alert ("\u2021\u2021\u2021 Vous avez oublié de préciser votre age \u2021\u2021\u2021"); 
    		age.value = ""; age.focus(); 
    		return false; 
    	} 
    	age.style.backgroundColor='#FFFFFF';
    	if (dpt.value.length == 0 ) { 
    		rgn.style.backgroundColor='#DDDDDD';
    		alert ("\u2021\u2021\u2021 Vous avez oublié de préciser votre région \u2021\u2021\u2021"); 
    		rgn.value = ""; rgn.focus(); 
    		return false; 
    	}
    	rgn.style.backgroundColor='#FFFFFF';
    	if (document.getElementById('sxh').checked==false && document.getElementById('sxf').checked==false) { 
    		document.chat.sxh.style.backgroundColor='#DDDDDD'; document.chat.sxf.style.backgroundColor='#DDDDDD';
    		alert("\u2021\u2021\u2021 Vous avez oublié de préciser votre sexe \u2021\u2021\u2021"); 
    		return false; 
    	} 
    	document.chat.sxh.style.backgroundColor='#FFFFFF'; document.chat.sxf.style.backgroundColor='#FFFFFF';
    	if (age.value > 17 && document.chat.c1.checked == true) {
    		alert ("\u2021\u2021\u2021 Le salon -18ans est réservé aux mineurs !! Vous ne pouvez y acceder !! \u2021\u2021\u2021");
    		document.chat.c1.checked=0;	
    		return false;
    	}
    	if (document.getElementById("c51").value != "" && document.getElementById("c51").value.indexOf('#', 0) == -1) {
            document.getElementById("c51").style.backgroundColor='#DDDDDD';
    		alert("\u2021\u2021\u2021 Vous devez mettre un # devant le nom du salon \u2021\u2021\u2021"); 
    		document.getElementById("c51").focus();
            return false;  
    	}
    	document.getElementById("c51").style.backgroundColor='#FFFFFF'; 
    	nb_salon = verif_nombre_salon();
    	if (nb_salon > 3) return false;
    	if (nb_salon == 0) {
    		alert ("\u2021\u2021\u2021 Vous devez cocher au moins un salon !! \u2021\u2021\u2021");
    		return false;	
    	}
    	return true;
    }
     
    function verif_nombre_salon() {
    	salon_check = (document.getElementById("c51").value == "") ? 0 : 1;
    	for(i=1;document.getElementById( "c" + i );i++) {
    		if(document.getElementById( "c" + i ).checked==true) salon_check++;  
    		if (salon_check > 3) {		
    			alert ("\u2021\u2021\u2021 Désolé, mais vous ne pouvez entrer sur plus de 3 salons en même temps !! Veuillez faire un choix !! Merci. \u2021\u2021\u2021");
    			decoches_salon();
    		}
    	}
    	return salon_check;
    }
    function decoches_salon () {
    	for(i=1;document.getElementById( "c" + i);i++) {
    		document.getElementById( "c" + i).checked=0; 
    	}
    }
    function updateMod() {
    	var newOpt;
    	var cl_=document.getElementById("rgn").value;
    	clearMod();
    	if (cl_!=0) {
    		for (i_=0; i_<mod[cl_].length; i_++) {
    			newOpt=new Option(mod[cl_][i_], mod[cl_][i_]);
    			document.getElementById("dpt").options[document.getElementById("dpt").length]=newOpt;
    		}
    	}
    }
    


    info : se code ne se connecte pas a une base de type SQL

    Merci infiniment de l'aide que vous aller m'apporté car perso j'arrive vraiment pas a comprendre son code et je peut pas terminé ma nouvelle page car sa me décale toute la page :/ .

    Cordialement Stéphane
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 novembre 2010 à 16:16:00

      Sous quel navigateur ? Parce que sous Chrome, je n'ai pas eu ce problème.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 novembre 2010 à 19:11:25

        Bonsoir briegel,
        mes excuse de ne pas avoir répondu plus tôt mais j'ai reçus aucun mail.
        sous FF et IE mais c'est bon c'est résolut.

        la solution :
        <option value="<?php echo stripslashes($_COOKIE['dpt']); ?>" selected="selected"> <?php echo stripslashes($_COOKIE['dpt']); ?> </option>
        


        Cordialement Stéphane
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        tres gros souci d'addslashes

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown