Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

triangle

    19 octobre 2019 à 22:55:29

    Bonjour, Je suis débutante en langage c et je m'entrainer sur cet exo : 

    crivez un programme C qui demande à l’utilisateur de saisir un nombre positif et qui affiche un triangle sur lignes dont les contours sont délimités par une étoile.

    le problème c'est que j'ai réussi à faire le triangle mais pas le vide à l'intérieur, pourriez vous m'aiguillez... 


    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    
    int main(int argc,char**argv){
    int nb=0;
    
    printf("entre un nb de ligne");
    scanf("%d",&nb);
    
    for(int i=0;i<nb;i++){
         
         for(int a=0;a<i+1;a++){
         printf("%d",a);
         }   
         printf("/n");

                 for(int j=0;j<nb-i;j++){

         printf(" ");
         }
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 octobre 2019 à 0:25:41

      Salut

      je suis débutant aussi et je te propose le code suivant qui donne bien un triangle, mais j'essaie de le centrer 

      #include<stdio.h>
      #include<stdlib.h>
      
      int main()
      {
          int n = 0;
          printf("entrez un nombre entier !\nn = ");
          scanf("%d", &n);
          for(int i = 1; i <= n; i++)
          {
              for(int j = 1; j <= i; j++)
                  printf("* ");
              printf("\n");
          }
      return 0;
      }

      voilà j'ai trouvé un code qui donne un triangle centré, mais on peut sûrement faire mieux

      #include<stdio.h>
      #include<stdlib.h>
      
      int main()
      {
          int n = 0;
          printf("entrez un nombre entier !\nn = ");
          scanf("%d", &n);
          for(int i = 1; i <= n; i++)
          {
              for(int k = n - i; k > 0 ; k--)
              {
                  printf(" ");
              }
      
              for(int j = 1; j <= i; j++)
              {
                  printf("* ");
              }
              printf("\n");
          }
          return 0;
      }
      




      -
      Edité par Anonyme 24 octobre 2019 à 1:23:55

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 octobre 2019 à 0:38:51

        Bonjour, je viens de commencer le language C, je suis très jeune. Je voudrais un peu d'aide concernant le première exercice, je bloque a un endroit, je fait comme sur le cours où il faut créer un programme pour que ça écrivent ensuite Bonjour, quand j'exécute la commande sa me met ceci ci-dessous :

        Synthaxe error near unexpected token ' ;  '

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 octobre 2019 à 1:08:24

          Bonjour Look my program

          Tu dois poster ton code pour qu'on puisse t'aider, sinon on ne peut deviner ce qui ne va pas.

          Bonne chance

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 octobre 2019 à 6:43:17

            Traduction : que fait ici ce point-virgule ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 octobre 2019 à 11:29:14

              @youssef a écrit:

              Bonjour Look my program

              Tu dois poster ton code pour qu'on puisse t'aider, sinon on ne peut deviner ce qui ne va pas.

              Bonne chance


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                24 octobre 2019 à 14:26:49

                Salut Look my program

                michelbillaud t'a dit que tu as un point-virgule de trop; en plus,  tu n'as pas posté ton code, tu as fait une capture d'écran

                voici ce que tu dois nous montrer

                #include<stdio.h>
                #include<stdlib.h>
                
                int main()
                {
                    printf("Hello world!\n");
                    return 0;
                }
                

                Pour faire celà, c'est simple; tu dois utiliser les balises de code </> et choisir code c# dans la liste déroulante,  ensuite, tu fais un copier-coller de ton code. J' espère que j'ai été assez clair.

                Bonne chance



                -
                Edité par Anonyme 24 octobre 2019 à 14:31:33

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                triangle

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown