Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Trigger] From Deleted

    23 juin 2011 à 10:40:43

    Bonjour à tous :p
    je n'arrive pas a résoudre un problème de trigger,
    donc je me tourne vers vous :-°

    Version light du code pour vous montrez mon problème
    CREATE Trigger [dbo].[CONTROLE_PERIODE_F_ECRITUREC] on [dbo].[F_ECRITUREC] for UPDATE
    as
    
    DECLARE	 @LettragePrecedent int
    DECLARE  @LettrageSuivant int
    
    SELECT @LettrageSuivant = EC_Lettre from inserted
    --
    --SELECT @LettragePrecedent = EC_Lettre FROM DELETED WHERE EC_No = @NumLigne -- ligne ne fonctionne pas, je récupére EC_LETTRE inséré et non le EC_LETTRE actuel (avant update)
    SELECT @LettragePrecedent = EC_Lettre FROM F_ECRITUREC WHERE EC_No = @NumLigne -- même problème
    ..
    

    - j'ai vérifié le contenu de @NumLigne et il est bon
    - le contenu de @LettrageSuivant est bon aussi
    - j'ai déjà essayé le trigger en After Update,For update

    je suis complètement perdu o_O

    aidez-moi s'il-vous-plaît !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2011 à 14:56:05

      Quesqui ne fonctionne pas exactement?

      En plus tu fais :
      SELECT @LettrageSuivant = EC_Lettre from inserted

      Alors que c'est un Trigger pour update,je n'ai pas tout compris a ça ^^, peux tu être plus clair? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2011 à 15:02:31

        et bien je cherche a recupérer la valeur de EC_lettre inséré dans @LettrageSuivant
        et la valeur de EC_Lettre avant l'update dans @LettragePrecedent

        voila je sais pas trop comment faire justement :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2011 à 15:06:13

          Comment tu récupère @NumLigne?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2011 à 16:26:47

            select @NumLigne = EC_No from inserted
            


            la dessus ya aucun problème je récupère la bonne valeur,
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2011 à 17:00:27

              @NumLigne te retourne la ligne correspondant a @LettragePrecedent?

              Parce que tu lui dit :
              SELECT @LettragePrecedent = EC_Lettre FROM F_ECRITUREC WHERE EC_No = @NumLigne

              Est tu sur de la valeur de @NumLigne,récupéré dans le inserted?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Trigger] From Deleted

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown