Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

trouver la place d'une personne par point

Sujet résolu
    20 février 2006 à 14:56:30

    salut,
    j'ai une table avec tout les joueurs dedans, et je voudrais que sur la page d'accueil il m'affiche 12eme / 2510 joueurs (si il est le 12eme du classement par points ) comment on pourrait faire ca svp ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 15:06:28

      salut
      Quelle est la structure de ta table? En gros ça devrait donner quelque chose du genre:

      SELECT * FROM ta_table_membres ORDER BY point DESC


      Ensuite tu boucles sur le résultat et lorsque l'id du membre en cours est égal au membre traité dans ta boucle, tu mets en avant sa position :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 15:10:25

        la position du joueur nest pas marquer dans la table, mais si je trouve l'id du joueur par points ( il est 12eme) comment faire pour qu'il affiche 12eme / 1240 ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 15:14:12

          et bien fais comme je t'ai dit: utilise l'attribut de points (je sais pas comment tu l'as nommé) et trie par ordre décroissant.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2006 à 15:15:38

            oui je c'est comme compter le nomtre joueurs, mais pour dire tels joueurs c'est le 12eme j'arrive pas lol je comprend pas comment tu fait
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2006 à 15:26:05

              SELECT * FROM ta_table_membres ORDER BY point DESC LIMIT 12,1
              :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 février 2006 à 21:05:06

                justement on c'est pas quel place il l'a, je veut que ce soit php qui le trouve, php voit qu'il a 1240 point et il calcule a quel place il se trouve. COmment on pourait faire ca svp
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 février 2006 à 21:19:49

                  Mets moi la requête en francais que tu cherches à faire.

                  Ou sinon

                  Explique moi clairement ce que tu veux.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 février 2006 à 21:41:56

                    Si tu veux faire ça pour le membre inscrit et afficher sa place dans la page principale par exemple, un WHERE pseudo='".$pseudo."'"; suffit

                    Si ce n'est pas ce que tu cehrches, reformule, donne des exemples...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 février 2006 à 22:43:36

                      Voici la table membres :
                      id| pseudo |points
                      1 | Patrick | 1500
                      2 | Marc | 1200
                      3 | Louis | 1300
                      4 | Jacques | 1100
                      5 | Simon | 2000
                      6 | Jules | 1800

                      Et je veux que quand Simon se connecte sur la page d'acceuil il y ai : Vous êtes 1er / 6
                      Et que si Jacques se connecte il y ai : VOus êtes 6eme / 6
                      Ainsi desuite. C'est possible svp ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 février 2006 à 22:54:54

                        Si on considere la variable $points comme le nombre de points du joueur :

                        $rep = mysql_query("SELECT COUNT('id') AS nbre FROM membres WHERE points > '$points'") or die(mysql_error());
                        $don = mysql_fetch_array($rep);
                        $position = $don['nbre']+1;


                        Explication : ca te compte le nombre de membres qui ont plus de points que le membre en question. Si il y en a pas, la requete te sortira 0. Il te suffit donc de faire + 1, pour connaitre sa position.

                        C'est ce que tu voulais ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        trouver la place d'une personne par point

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown