Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

try{if(...)}catch(.. e){} -> impossible ?

Sujet résolu
    7 juillet 2008 à 11:02:52

    Bonjour,

    Je voudrais faire cela :

    Citation : Ce que je veux faire

    try{ if(!Tcalcul[i].equals("+"))}
    catch( java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException e){ }
    {
    //ce que je fais dans le if
    }
    


    Le problème c'est que NetBeans me met "Illegal start of expression"
    Est-ce possible de lever une exception contenue dans un if ?
    Si oui comment ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2008 à 11:08:35

      Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire, mais essaye avec une exception personnalisée.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2008 à 11:12:47

        Je voudrais lever l'exception : java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException au moment où elle est détectée dans le if.
        Comme ça mon programme continuera de tourner sans faire attention à elle.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juillet 2008 à 11:16:53

          tu récupères ce que tu as dans Tcalcul[i], que tu place dans une variable, et autour du tou, tu mets ton bloc try

          try{
                String a=Tcalcul[i]
                if(a equials "+")
                {
                      blabla
                }
          }
          catch {}
          


          ça t'aide?? ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juillet 2008 à 11:17:58

            essaye en mettant le try avant le if, et le catch juste apres.

            try{
            if{

            }
            }catch


            edit: tu as posté juste avant moi ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 juillet 2008 à 11:23:24

              Mon try n'englobait pas tout ^^ je crois que c'est pour ca
              merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 juillet 2008 à 11:52:27

                Sinon il faut faire attention, si l'exception est levée, il rentrera pas dans le if, quelque soit sa valeur (vrai ou faux) mais ira directement au catch puis continuera après.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 juillet 2008 à 12:33:16

                  coder de maniere propre ca evite ce genre de probleme aussi ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  try{if(...)}catch(.. e){} -> impossible ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown