Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tutaux Java methode decrisToi

message erreur

Sujet résolu
    31 octobre 2008 à 12:58:27

    :) bonjour,

    voilà je suis les tutaus de java et là j'ai un bug dans le tutaux :heritage

    je suis au niveau de la methode toString que l'on doit changer avec la methode decristoi...ici...:

    on dois inserer la methode toString à la place de la methode decrisToi

    Voici :

    Code : Java
    1
    2
    3
    4 public String toString(){
    return "\t"+this.nomVille+" est une ville de "+this.nomPays+", elle comporte : "+this.nbreHabitant+
    " => elle est donc de catégorie : "+this.categorie;
    }


    Nous faisons de même dans la classe Capitale :

    Code : Java
    1
    2
    3
    4 public String toString(){
    String str = super.decrisToi() + "\n \t ==>>" + this.president + " est son président";
    return str;
    }


    donc, je fais la modif dans la classe Ville je compile et çà marche..

    puis je modif la classe Capitale et là il y a une erreur de compile car il ne retrouve pas la methode decrisToi dans la classe ville:

    voici le message derreur lors de la compilation de la class capitale :

    cannot find symbol
    symbol: method decrisToi()
    location classe ville
    String str=super.decrisToi()+"\n \t==>>"+this.president+"est son president";

    1 error


    je comprends que la methode decrisToi dans ville n'existant plus il la recherche....mais d'apres le tuto cela devrait marcher..pouvez vous m'expliquer ????
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2008 à 13:03:11

      pas de super.decrisToi() l'ami
      mais super.toString() !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2008 à 13:16:46

        exacte et la je comprends mieux...

        Nous faisons de même dans la classe Capitale :

        Code : Java
        1
        2
        3
        4 public String toString(){
        String str = super.toString() + "\n \t ==>>" + this.president + " est son président";
        return str;
        }


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        tutaux Java methode decrisToi

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown