Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Ubuntu/edgy]Bluetooth

J'arrive pas à trouver Bluetooth manager

    5 mars 2007 à 20:32:21

    bonjour all,

    Je voudrais utiliser bluetooth et je doit utilisé bluetooth manager

    or j'ai beau chercher je ne voit pas de bluetooth manager dans les menus

    Quel est la commande au terminal pour voir si il est déjà installé
    Ou sinon comment l'installer

    Merci de votre compréhension
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2007 à 22:07:25

      As tu installé "gnome-bluetooth" ?

      Ca devrait t'aider
      Essai de lancer
      gnome-obex-server
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mars 2007 à 12:22:47

        gnome-bluetooth est bien installé

        mais ta commande ouvre bluethooth file sharing(partage de fichier)
        mais je voudrais lancer bluetooth manager :)

        Merci

        Edit:
        Le péripérique que je veux essayre de me connect aux bluetoth est mon nouveau palm , il me demande le code pin du pc je met le code par défaut qui est 1234 sa marche puis il me demande un nom d'utilisateur et un mot de pass après il y a nom du service avec bbmaster-desktop-0 prédéfini
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2007 à 17:35:17

          Ba normalement tu peux recevoir des fichiers de ton ordi.

          Pour le sens inverse, c'est gnome-obex-send

          J'ai pas réussi à trouver le moyen d'avoir un "vrai" gestionnaire bluetooth, mais obex-server et obex-send (avec une extension nautilus pour simplifier) me suffisent ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mars 2007 à 19:13:59

            merci

            comment il faut faire pour créeun raccourci dans le menu(clic droit) envoyer à ou envoyer par bluetooth un truc comme cela :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mars 2007 à 19:53:36

              C'est une extension nautilus :p

              Tout d'abord, install python-nautilus

              Ensuite,

              Citation : Documentation d'ubuntu

              faites ALT+F2 et indiquez gksudo gedit (on vous demande votre mot de passe) et tapez le texte suivant :

              import nautilus
              import os
              import urllib

              class NMenu_SendViaBluetooth(nautilus.MenuProvider):
                  
                  def __init__(self):
                      pass
                  
                  def clicked(self,menu,file):
                      os.system('gnome-obex-send "%s"'%self.filename)
                  
                  def get_file_items(self,window,files):
                      if len(files) > 1:
                          return
                      file = files[0]
                      
                      self.filename = urllib.unquote(file.get_uri()[7:])
                      
                      if os.path.isdir(self.filename):
                          return
                      
                      menu = nautilus.MenuItem(
                          "NautilusPython::sendViaBluetooth",
                          'Envoi par bluetooth',
                          "Permet l'envoi de fichier par bluetooth vers un périphérique mobile"
                      )
                      menu.connect('activate',self.clicked,file)
                      return menu,
                      
                  def get_background_items(self, window, file):
                      return



              Enregistrez le fichier sous : /usr/lib/nautilus/extensions-1.0/python/bluetooth.py

              Faites ALT+F2 ou ouvrez une console et indiquez :

              killall nautilus



              Cette opération ferme Nautilus, qui s'ouvre à nouveau.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 mars 2007 à 21:13:50

                merci pour l'astuce mais trop tard j'ai utilisé la configuration des action de nautilus(nautilus-action)

                le problème c'est que j'arrive à envoyer et mon pc reçoit mais mon pda n'est pas dans la fenêtre pour chisir à qui envoyer :s
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 mars 2007 à 21:26:21

                  Tu es sur qu'il est bien en "detectable" ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 mars 2007 à 21:27:01

                    Tu as bien activé le bluetooth ? Personnellement, j'ai tout simplement une icône "Partage de fichiers Bluetooth" dans mon menu Gnome à activer...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 mars 2007 à 14:43:27

                      Oui il est bien en détectable
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [Ubuntu/edgy]Bluetooth

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown