Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un background qui ne s'affiche pas.

Sujet résolu
    2 novembre 2006 à 18:51:00

    Bonjour,

    J'ai ce code CSS :

    #menu
            {

                    float:left;
                    width:250px;
                    margin-top:10px;
                    margin:0px;
            }

    .element_menu_haut
            {
                    margin:0px;
                    padding:0px;
                    height:48px;
                   
                    border:none;
                   
                    background-image:url("design/normal/menu-haut.png");
                    background-repeat:no-repeat;
                    background-position:top center;
            }
    .element_menu_milieu
            {
                    margin:0px;
                    padding:5px;
                    padding-top:0px;
                    padding-bottom:0px;
                    padding-left:50px;
                   
                    border:none;
                   
                    background-image:url("design/normal/menu-milieu.png");
                    background-repeat:repeat-y;
                   
                    font-family:Verdana, Arial, Times, serif;
                    font-size: 12px;
                    color:#999999;
            }
    .element_menu_bas
            {
                    margin:0px;
                    padding:0px;
                    height:45px;
                   
                    border:none;
                   
                    background-image:url("design/normal/menu-bas.png");
                    background-repeat:no-repeat;
                    background-position:top center;
            }

    Ce code HTML :
                    <div id="menu">
                   
                            <div class="element_menu_haut"></div>
                            <div class="element_menu_milieu">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Donec pellentesque sapien id metus. Sed adipiscing, mauris at iaculis tincidunt, lectus diam ornare tellus, id viverra nisl dolor a ante.</div>
                            <div class="element_menu_bas"></div>
                           
                            <div class="element_menu_haut"></div>
                            <div class="element_menu_milieu">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Donec pellentesque sapien id metus. Sed adipiscing, mauris at iaculis tincidunt, lectus diam ornare tellus, id viverra nisl dolor a ante.</div>
                            <div class="element_menu_bas"></div>
                           
                    </div>

    Mon problème est que, le background qui, normalement, devrait s'afficher... ne s'affiche pas.
    le chemin de l'image est bien dans le dossier design puis normal puis menu-haut.png. Pareil pour les autres...

    Comment résoudre mon problème ?

    PS : Voici ce qui s'affiche :

    Ce qui est voulu (avec les background, cela devrait faire à peu près ça)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2006 à 18:53:31

      Tu ne définies jamais de largeur "width", c'est pour ça.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2006 à 19:08:01

        Enlèves tes background-position mais laisse les width.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2006 à 19:11:48

          Citation : Variable

          Enlèves tes background-position mais laisse les width.


          Ca ne change rien non plus :(

          [EDIT] C'est bizzard car j'ai fais au moins une 10ene de sites et ça m'avait jamais encore fait ce coup là...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 novembre 2006 à 19:30:52

            Chez moi ton code fonctionne parfaitement bien.

            Tu es certain que 48px de hauteur suffisent ?

            N'oublies pas que ton image de fond ne s'affichera pas correctement si tu ne définies de largeur.

            Vérifies le chemin d'accès à tes images. Essayes en mettant les images dans le même dossier que le reste.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 novembre 2006 à 7:51:28

              Regarde, j'ai mis ça sur internet :

              les images se situent bien ici :
              menu-haut.png | menu-bas.png | menu-milieu.png

              les images sont bien dans le dossier design/normal/
              Moi non plus je ne comprend pas pourquoi ils ne s'affichent pas... :(

              Remarque : Même le header ne s'affiche pas...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 novembre 2006 à 8:50:46

                Citation : RiouJ

                les images sont bien dans le dossier design/normal/
                Moi non plus je ne comprend pas pourquoi ils ne s'affichent pas... :(



                Voici le link vers ta page css dans ta page html:

                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design/normal/design.css" />


                Je constate qu'elle aussi se trouve dans le dossier design/normal. Tu es donc dans le même dossier que tes images et pour les appeler tu n'as qu'à mettre le nom de l'image:

                background-image:url(en_tete.jpg);
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 novembre 2006 à 9:27:02

                  Citation : Candygirl

                  Citation : RiouJ

                  les images sont bien dans le dossier design/normal/
                  Moi non plus je ne comprend pas pourquoi ils ne s'affichent pas... :(



                  Voici le link vers ta page css dans ta page html:


                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design/normal/design.css" />



                  Je constate qu'elle aussi se trouve dans le dossier design/normal. Tu es donc dans le même dossier que tes images et pour les appeler tu n'as qu'à mettre le nom de l'image:

                  background-image:url(en_tete.jpg);

                  Ah ouai !!!
                  Merci beaucoup j'y avais pas pensé !

                  Problème Résolu.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Un background qui ne s'affiche pas.

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown