Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un champ input

Sujet résolu
    22 octobre 2006 à 2:36:00

    bonsoir,
    j'ai une page en html qui permet aux clients de commander des articles, à cet effet, j'ai crée un champ avec des choix multiples comme celà;
    <td width="420"><select name="sujet">
        <option selected>
    <OPTION value="1" >article1</OPTION>
    <OPTION value="2" >article1</OPTION>
    <OPTION value="3" >article1</OPTION>
    <OPTION value="4" >article1</OPTION>
    <OPTION value="5" >article1</OPTION>
         </select></td>

    du fait qu'un client pourra choisir plusieurs articles, je me demande s'il y a possibilité de faire ceci:
    si le client a choisi un article parmi les articles proposé, un champ pareil s'ajoute en bas du premier choix afin qu'il puisse rajouter un nouvel article.

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2006 à 4:03:47

      D'après moi, ceci require une connaissance php.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2006 à 4:27:55

        certainement, mais comment le faire?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2006 à 9:27:35

          Non, c'est du javascript ça ;) !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 octobre 2006 à 9:41:15

            Le mieux c'est de trouver un site qui fait ça et de recuperer le code source, ensuite tu cherche le lien vers le script JS et tu essaie de comprendre comment l'utiliser :) Mais il y à peu de spécialistes javascript sur le SdZ donc c'est peut-être pas le meilleur endroit pour demander ça.
            Voili voilou ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 octobre 2006 à 16:50:19

              je ne suis pas sur sur sdz il y a pas mal de connaisseur mais peut etre qu'ils sont pris par autres choses ce weekend :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 octobre 2006 à 17:16:38

                voici la solution les amis peut etre que cela servira à quelqu'un:

                la fonction js:

                <script>
                function create_champ(i) {

                var contenu = "";
                var qte = "";
                var i2 = i + 1;
                contenu = 'Article: <select name="article'+i+'">'
                contenu += '<option selected>'
                contenu += '<OPTION value="aucun" >---------------------</OPTION>'
                contenu += '<OPTION value="1" >ARTICLE1</OPTION>'
                contenu += '<OPTION value="2" >ARTICLE2</OPTION>'
                contenu += '<OPTION value="3" >ARTICLE3</OPTION>'
                contenu += '<OPTION value="4" >ARTICLE4</OPTION>'
                contenu += '<OPTION value="5" >ARTICLE5</OPTION>'
                contenu += '<OPTION value="6" >ARTICLE6</OPTION>'
                contenu += '</select>';
                contenu += '<br/>Quantité:'
                contenu += '<input type="text" size="9" name="qte'+i+'">&nbsp;&nbsp;';
                contenu += (i <= 21) ? '<br /><span id="leschamps_'+i2+'"><INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Ajouter un produit" onClick="javascript:create_champ('+i2+')"></span>' : '';
                document.getElementById('leschamps_'+i).innerHTML = contenu;

                }
                </script>

                là où vous voulez mettre cette option pour que le visiteur l'execute, voic le code "j'ai mis un bouton pour rajouter un select":

                <INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Ajouter un produit" onClick="javascript:create_champ(4)">


                bonne programmation!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                un champ input

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown