Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un champs selon un champs ^^

    1 mars 2009 à 23:01:04

    Bonsoir, je suis en train de faire un formulaire de contact (encore ^^)
    mais je suis confronté à un problème.

    Le formulaire est composé à la base d'une liste et d'un textarea.
    Ce que j'aimerais, c'est que a affiche un nouveau champs (sans rafraichir la page si possible) en fonction du choix de la liste.

    Car si je choisis l'option "Rapport de bug", le champ "email" ne servira à rien !
    Par contre, si je choisis "Demande d'information", le champ "email" devient indispensable !

    Donc comment, réaliser ceci ?? merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2009 à 23:34:03

      Pour récupérer la valeur d'une liste au changement de celle-ci, tu fais ça :

      <select onchange="alert(this.value);">
      <option value="0">0</option>
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      </select>
      


      Grâce à ça, tu pourras appeler une fonction qui selon la valeur passée en paramètre, affichera tel ou tel champ.

      Tu te débrouilles avec ça ? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2009 à 23:51:05

        Heu...je voit à peu près comment faire mais je ne sait pas comment m'y prendre :s

        Une petite piste ??? lol

        merci déjà
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2009 à 0:12:32

          Tu appelles une fonction lors du onchange :

          <select onchange="ta_fonction(this.value);">
          <option value="0">0</option>
          <option value="1">1</option>
          <option value="yop">YOP</option>
          </select>
          


          Et ta fonction ressemblera en gros à ça :

          function ta_fonction(valeur) {
          switch(valeur) {
            case 0 :
              // Action quand 0 est choisi
            break;
            case 1 :
              // Action quand 1 est choisi
            break;
            case "yop" :
              // Action quand "yop" est choisi
            break;
            default :
              // Action par défaut (si aucune valeur ne convient)
            break;
          }
          }
          


          Ca te va comme piste ? ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Un champs selon un champs ^^

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown