Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un div penché ?

Comme une équerre en haut à droite de la page :p

    11 juillet 2006 à 4:37:40

    Salut



    Je me suis mis à retouché un design (qui était codé en tableaux :D ).
    Et là, je vois que "mon design" est assez petit et mériterait d'avoir un petit quelque chose en plus :)

    Je me demande donc comment faire une sorte d'image penchée, du genre celle de www.lipsum.com/ en haut à droite mais uniquement en CSS..

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2006 à 11:19:52

      je pense que c'est possible uniquement en javascript car dans le code source de ton exemple y'a ça :

      <script type="text/javascript" src="http://www.makepovertyhistory.org/whiteband_small_right.js"></script>


      si tu comprends le javascript, pas moi ^^
      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2006 à 13:01:47

        Oui, mais c'est dommage d'utiliser du js pour ça, autant faire l'image avec un logiciel de dessin.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2006 à 13:10:30

          Oui, je comprends le javascript, mais là, ils font tout simplement une include en JavaScript :)

          Regarde en tapant http://www.makepovertyhistory.org/whiteband_small_right.js dans ton naviguateur :p

          Je sais qu'il y a du css après, mais je trouve qu'il y en a trop pour ce que c'est.

          Une idée ?
          Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2006 à 13:24:04

            D'après le site que tu indiques, la méthode est assez simple :

            On a tout d'abord un div transparent qui contient une image transparente qui est déja penchée :
            Image 1

            Pour le reste, il s'agit de positionner cette image de manière absolue :


            div.MPHWhiteBandSmallRight                  {
                            position:absolute;
                            left:100%;
                            top:0px;
                            overflow:visible;
                            height:163px;
                            width:163px;
                            background-image:url(http://www.makepovertyhistory.org/whiteband_small_right.gif);
                            background-repeat:no-repeat;
                            background-position:-200px -200px;
                            background-color:transparent;
                            margin:0 0 0 -163px;
                            padding:0;
                            color:#000;
                            font-family:helvetica,verdana,arial,tahoma,sans-serif;
                            z-index:1000000000;
                            border:none;
                            float:none;
                                    }



            Tous ces codes sont extraits du site indiqué.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juillet 2006 à 13:32:08

              Ouais, je voyais des tonnes de css donc j'avais laissé tombé ^^.

              Merci à toi je vais regarder ça :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Un div penché ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown