Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un petit problem de débutant sur les tableaux

merci de jeter un coup d'oeil

Sujet résolu
    13 août 2008 à 16:11:44

    bon je viens de terminer le cour sur le tableau.. a propos de l'exercice 2 porté sur la valeur moyenne d'un tableau : j'ai eu un problème un peu bizarre alors je vous présente mon code:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    double moyenne(long tableau[], long tailleTableau);

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long tableau [10]={15,12,36,56,456,6984,987,652,123,154};
    long k;
    for (k=0;k<10;k++)
    {
    printf("%ld\n",tableau[k]);
    }
    printf ("moyenne tableau : %ld\n",moyenne(tableau,10));
    system("PAUSE");
    return 0;

    }
    double moyenne(long tableau[], long tailleTableau)
    {
    long s=0;
    long i;
    double m;
    for (i=0;i<tailleTableau;i++)

    {s+=tableau[i];}
    m=s/tailleTableau;
    return m;
    }

    la valeur qu'on me renvoi ici c'est 0,alors que quand je change le type de la fonction en la remplaçant par long au lieu de double ça marche.je comprend pas pour quoi?<titre1></titre1> :honte:

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 août 2008 à 16:17:11

      printf("%ld\n",tableau[k]);

      %ld c'est pour les long, pas pour les double.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2008 à 16:19:31

        :euh: ah oui quel hante (chui nullllllll) merci.bonne journée
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2008 à 16:20:21

          les bornes la prochaine fois stp ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2008 à 16:27:21

            :D o faite comment on fait pour limiter les zéros après la virgule je veux dire limiter les chiffres par exemple 465.22 au lieu de 465.222222222222222222222222235644....
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 août 2008 à 16:53:15

              Citation : kerimosso

              :D o faite comment on fait pour limiter les zéros après la virgule je veux dire limiter les chiffres par exemple 465.22 au lieu de 465.222222222222222222222222235644....


              "%.2f"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !

              un petit problem de débutant sur les tableaux

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown