Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un petit probléme

    20 septembre 2006 à 21:02:11

    Bonjour, je suis en train de réaliser un script pour faire une sorte de bibliothéque en ligne, je suis en train de m'attaquer au pannel admin, et je voudrais ajouter un systeme de note de la part des admins
    ( un admins laisse une note que les autres admins pourront voir ) voici mon code:


    <?php
    //############################
    //## Biblio_Php ##############
    //## Script By Hokage6 #######
    //############################
    // [ Ajout_note_2.php ]
    include('includes/config.php');
    // On récupe les variables du formulaire
    if (isset($_POST['note'])) // Si la variable existe
    {
        $note = ($_POST['note']);
    }
    mysql_connect($host_bdd, $user_bdd, $mdp_bdd);
    mysql_select_db($name_bdd);
    $requete = "INSERT INTO notes VALUES('', '$note')";
    mysql_query($requete);
    mysql_close();
    ?>

    ( j'ai un formualaire, ou tout est bon dedans ( j'en suis sur, idem que dans ma bdd) je remerci celui ou celle qui pourra m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 septembre 2006 à 21:04:13

      Quel est l'erreur ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2006 à 21:05:51

        Oups désoler, j'oublis le principal:

        Notice: Undefined variable: note in c:\documents and settings\maitre-hokage5\mes documents\~ irc pro clients ~\biblio-php\admin\ajout_note_2.php on line 24

        voici le message d'ereur qui est affiché

        note: j'utilise easyPhp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2006 à 21:35:46

          Juste : si $_POST['note'] n'existe pas, la variable $note n'existe pas, donc n'est pas définie => erreur car MySQL va tenter d'inclure une variable inexistante

          Solution :


          =>Ta boucle doit inclure la connexion a la BDD, plus sur ^^ ( ya d'autre méthode au pire )
          =>fait : !empty($_POST['note']), sinon on peut poster une valeur, mais sans taper de texte, elle est NULL mais existe.

          Wala, bonne continuation.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 septembre 2006 à 21:42:16

            Tout ddabors merci pour vos messages !

            Mais je vien de tester ca sur mon espace free et ca marche !
            je ne le croyais pas, mais le pb venais aussi de easyphp ! mais par contre ta methode m'a l'air interéssante ( !empty($_POST['note']); ) merci encore !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Un petit probléme

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown