Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un porblème de calcul avec float ... aidez moi :S

    19 février 2006 à 12:36:07

    Bonjour, j'ai fait un petit prog qui me calcul le prix final d'un produit, après lui avoir enlever succéssivement deux réduction, de 30 % et 10 % et lui ajouter la TVA à 19,6% ..

    Je m'explique : Prog : Prix_hors_taxt --> moins 1ère réducton de 30% --> Moins 2ème rédution de 10 % --> Plus la tva de 19,6% --> prix final TTC

    Voici mon code :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      float prix_ht = 0, prix_ttc = 0, temp = 0;
     
      printf("Prix du casque ? ");
      scanf("%lf", &prix_ht);
      temp = prix_ht - ((prix_ht * 30)/100);
      temp = temp - ((temp * 10)/100);
      prix_ttc = temp + ((temp * 19.6)/100);
      printf("\nPrix final du casque : %lf Euros TTC.\n", prix_ttc);   
      system("PAUSE");
      return 0;
    }

    Bon, apparamenbt, ca ne marche pas, a la fin j'ai un résultat qui vaut 0.000000 ou alors des autres conneries .. je ne vois pas d'où vient le pb ..

    Aidez moi svp ! :D
    Merci d'avance :)
    Swop
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 février 2006 à 12:39:47

      %lf c'est pour les doubles.
      Utilises %f ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2006 à 12:46:27

        oki, ca marche, j'avais même pas fé gaffe ^^ merci bcp ! :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Un porblème de calcul avec float ... aidez moi :S

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown