Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un probleme de requête avec WHERE ...

( Et peut-être une boucle )

Sujet résolu
    26 juillet 2010 à 10:09:39

    Bonjour,
    J'ai un problème avec mon WHERE ( un peu complexe ) dans une requête que voici :

    <?php
    	$donnees_objet = mysql_query("SELECT * FROM objet WHERE id_membre= '" . 1 . "' AND tenu= '" . 1 . "'") or die(mysql_error());
    	$membre_objet = mysql_fetch_array($donnees_objet);
    	
    	$b_atk = 0;
    	
    	$donnees_b_atk = mysql_query("SELECT SUM(b_atk) AS b_atk_total FROM liste_objet WHERE id_objet_liste = '" . $membre_objet['id_objet'] . "'") or die(mysql_error());
    	$resultat_b_atk = mysql_fetch_array($donnees_b_atk);
    	
    	$b_atk = $b_atk + $resultat_batk['b_atk_total'];
    	
    	echo $b_atk;
    ?>
    


    Je voudrais le total des valeurs de la colonne "b_atk" dans la table "liste_objet", mais seulement les objets qui ont leur colonne "id_objet_liste" égale à la colonne "id_objet" de la table "objet".
    Est-ce possible ?

    Mon code n'additionne pas les valeurs mais prends juste une valeur ( la première ) correspondante, il faut surement mettre une boucle à quelques part mais je ne vois toujours pas où après plusieurs essais.

    J'espère que l'on pourra m'aider à résoudre mon problème.
    Merci, à bientôt.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juillet 2010 à 10:35:25

      un truc du genre :

      SELECT SUM(b_atk) AS b_atk_total 
      FROM liste_objet l 
      JOIN objet o ON (l.id_objet_liste =o.id_objet)
      WHERE o.id_membre= 1 AND o.tenu= 1
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2010 à 14:20:49

        Merci beaucoup, ça marche
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Un probleme de requête avec WHERE ...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown