Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un ptit truc avec les includes

    25 février 2006 à 11:15:59

    Voila je suis un ptit flémard lol :p:p
    Et je n'ai pas tous lu et pas tous compris sur les includes.
    Je voudrais :
    Par exemple:
    - La page Index
    - Dedans ya un menu à gauche qui sous un include (
    <?php include('menu.php') ?>
    )
    La tout va bien
    - Mais dans le menu ya des liens lol ^^ , et bin je voudrais savoir pour que en restant sur cette page index.php , le texte au milieu change avec un include ( le contenu quoi )

    Big merci à celui qui m'aidera
    et bonne chance à celui qui comprendera car je m'explique pas très bien :lol:

    Vous distribuez votre bulletinboard .??? :-°:-°:D:p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2006 à 11:31:33

      Citation : Tux1

      je n'ai pas tous lu et pas tous compris sur les includes.


      Re-lit le, mais jusqu'au bout cette fois, et si tu comprends pas quelque chose, tu peux venir demander des explications ici.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2006 à 11:41:34

        Effectivement en attendant une réponse j'ai relu tous le truc sur les includes

        Et je ne sais toujours pas comment faire ca.

        Shema:
        index.php // A gauche de cette index y'a un menu.php et au centre ya contenu.php

        menu.php

        <a href='bidule.php' etc ...>Bidule</a>


        Mais moi je veux que bidule.php soit include dans le contenu

        Un truc pour que tous soit sur la page index.php

        Vous avez comris ,? :D;)

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2006 à 11:44:12

          dans ce cas, c'est l'autre sorte d'includes ;) Y'a un tuto dans Vos Tutos.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 février 2006 à 11:53:15

            Alors merci j'ai tous lu
            Mais voila je vois pas en quoi ca regle mon probleme mais merci comme meme :p;)

            Alors si quelq'un pourrait m'expliquer directement merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 février 2006 à 12:15:50

              2 Solutions : -en php

              Tes liens ressembleront à :

              <a href="index.php?page=1">lien</a>


              et ton script php

              <?
              if (isset($_GET['page']))
                  {
                  if ($_GET['page'] == "1")
                      {
                      include("page1.php");
                      }
                  }



              -en html

              Je ne l'ai jamais testé mais ja sais que ça peut marcher.

              Dans ta page

              <object data="index.php" name="page">
              </object>


              et ton lien (la je suis pas sûr, fait une recherche google)

              <a href="page1.html" target="page">lien</a>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 février 2006 à 12:49:29

                Tu pourrais m'expliquer comment ca marche car j'ai pas tous compris

                donc dans index.php
                quand je cliquerais sur un lien dans menu.php ( avec ton script )
                J'aurais contenu.php ( include de l'index qui va changer ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 février 2006 à 13:02:20

                  Je proposerais plutôt un script comme ça (et dont je me sers :p ) :



                  $allowed_pages = array(
                  'page1',
                  'page2',
                  'page3'
                  )
                  //Chaîne contenant le nom de toutes les pages autorisées

                  $asked_page = $_GET['p'];
                  //On récupère la valeur de la page demandée dans l'url

                  if(in_array($asked_page, $allowed_pages)){ //Si la page demandée se trouve dans la chaîne des pages autorisées, on include la page.

                  $page = $asked_page . 'php';
                  include("$page");

                  }



                  Si tu as suivi les cours, tu sais que $_GET['p' est i,e variable superglobale transmise par l'url ^^.
                  Voilou, si t'as pas compris, je suis la pour répondre à tes questions :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 février 2006 à 13:03:52

                    Oui mais comment faire pour que contenu.php s'include où je veux
                    ( je comprend pas le fonctionnement du script je suis une quiche lol )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 février 2006 à 13:06:17

                      Citation : Tux1

                      Oui mais comment faire pour que contenu.php s'include où je veux
                      ( je comprend pas le fonctionnement du script je suis une quiche lol )





                      Bah, pour qu'il s'include où tu veux, tu place ton include la où il faut dans ton html o_O
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 février 2006 à 14:39:03

                        T'aurai le temps de me faire une petite démo en live sur FREE ou un hébergement ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 février 2006 à 15:22:49

                          J'avais un petit forum (loin d'être fini) qui marchait avec cette méthode : le voici

                          Comme tu peux le voir, lorsque tu clique sur un lien, la page reste toutjours la même mais on a fait passer des infos par l'url pour insérer le bon contenu.
                          exemple : http://lesresistants.free.fr/forum/indexf.php?sujet=1

                          Renseigne-toi sur ce cours pour plus d'info sur la variable $_GET
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Un ptit truc avec les includes

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown