Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"undefined reference to", config' de compilateur

Sujet résolu
    15 mars 2019 à 13:44:36

    Bonjour,

    en essayant de compiler un projet avec des .h et .cpp, j'ai eu une vague de "undefined reference to". (Pour info je faisait le projet de création de classes du cours)

    J'ai passé quelques heures pour tenter de débugger cela (sans succès), mais j'ai compris (je crois) d’où vient mon problème : la configuration de mon compilateur.

    J'ai copié-collé de .cbp qu'il passe dans son projet de correction, et la compilation marche.

    Je cherche donc à comprendre le problème (il m'est déjà arrivé plusieurs fois, j'aimerais pouvoir faire un projet sans avoir à copier-coller le .cpb de quelqu'un d'autre).

    Un lien vers un drive ou j'ai mis mon projet : https://drive.google.com/drive/folders/1BWQEbuGY0sbc2phCMF7OZz6VBxSsJmV8?usp=sharing

    le TestDeLaClasse.cpb est le mien et le RPG.cpb est celui que j'ai copié.

    Merci de votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2019 à 14:19:28

      J'ai pas ce vieux clou de Code::Blocks, Dieu m'en garde.

      Mais à la lumière des questions posées par les damnées qui on fait l'énorme, la colossale erreur, de suivre ce maléfique cours de C++ d'OC, je pense qu'à au moins 75%, c'est parce qu'il manque un fichier .cpp dans la liste des sources.

      Donc, FUYEZ CE COURS DES ENFERS !!!

      (une petite recherche sur ce forum vous donnerons des conseils pour de BONS cours de C++, courage)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        15 mars 2019 à 18:09:36

        T'aurais donc un autre IDE à proposer ? (Code::blocks m'a déjà bien fait chier 2-3 fois, si je peux changer...)

        Et puis je passe donc définitivement à  http://guillaume.belz.free.fr/doku.php?id=programmez_avec_le_langage_c

        -
        Edité par Passworld_ 15 mars 2019 à 18:17:15

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mars 2019 à 18:16:36

          Lu'

          Quelques IDE gratuits :

          - CodeLite (petit IDE) (Windows, Linux, macOS)

          - Visual Studio (Community) (Windows)

          - Xcode (macOS)

          - Eclipse (Windows, Linux, macOS)

          - Netbeans (Windows, Linux, macOS)

          Ca en fait pas mal de gratuits, sinon y a des payants, mais je conseille pas pour les débutants (souvent beaucoup de fonctionnalités).

          Courage !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mars 2019 à 18:18:26

            Merci ! Je vais voir ça !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mars 2019 à 18:22:13

              Lu'

              Si je peux te donner un conseil, essais plusieurs IDE, ça te permettra de savoir lequel te convient le mieux.

              Le choix du logiciel de dev est très important.

              Ce que tu peux faire aussi, c'est dans le futur, faire de la compilation à la main.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mars 2019 à 18:25:34

                Tu peux ajouter QtCreator et Clion

                Ainsi que Vim et Emacs... mais tu dois porter la barbe pour les utiliser.

                Et tous les editeurs non spécialisés : SublimeText, Atom

                poweRiCube a écrit:

                Le choix du logiciel de dev est très important.

                A mon avis, c'est pas tres important en fait. On va en utiliser plusieurs de toute facon dans sa carriere. Et c'est assez facile de changer.

                -
                Edité par gbdivers 15 mars 2019 à 18:28:03

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 mars 2019 à 19:49:43

                  Lu'

                  gbdivers Après ça dépend de la personne :lol:

                  Personnellement, je n'aime pas trop changer d'IDE, vu que celui que j'utilise me donne tout ce dont j'ai eu besoin jusqu'à présent :lol:

                  Ce qu'il faut, c'est être à l'aise avec.

                  Et peut être qu'un jour, Passworld_ créera un IDE pour les gouverner tous.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mars 2019 à 19:57:04

                    Il est assez classique que l'IDE te soit imposé au boulot. C'est donc préférable d'avoir utiliser un petit peu les IDE les plus courants.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mars 2019 à 12:54:39

                      Y vous reste encore un peu beaucoup de temps avant que je puisse créer l'IDE unique, vous pouvez encore fuir ! (Si encore je le fait un jour)

                      Et sinon merci pour les IDE

                      -
                      Edité par Passworld_ 18 mars 2019 à 12:55:04

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      "undefined reference to", config' de compilateur

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown