Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une arborescence en php?

Sujet résolu
    15 juin 2006 à 9:33:25

    bonjour a tous! j'aimerais savoir si il est possible de créer une arborescence d'un ficher racine en php et si oui, comment faire? merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2006 à 10:16:49

      arborescence, c'est a dire? Dans les dossiers?

      Suffit de trouver le chemin pour acceder au fichier (realpath je crois) et de le décortiquer. (explode ?)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2006 à 10:23:51

        Je pense que tu peux scanner les dossiers puis ensuite former l'arborescence comme tu le veux selon les résultats ... Par contre, si une fonction comme celle ci existe je ne la connais pas :X Désolé je ne me suis encore jamais intéressé a faire cela !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2006 à 10:24:29

          c'est a dire que je voudrais pouvoir réaliser une arborescence comme l'explorer windows! je ne sais pas si c'est possible :euh: ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2006 à 10:27:28

            Apprends les fonction dir. (opendir et tout le tralala)
            c'est assez simple ;)


            function scan($dirname)
            {
            if (is_dir($dirname)) {
               if ($dh = opendir($dirname)) {
                   while (($file = readdir($dh)) != false) {
                      if(is_dir($file))  scan($file) ;
                       else        echo 'Fichier : ' . $file ;
                    }
                }
            }
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juin 2006 à 10:29:09

              ok merci et elles sont sur le site du zéros celle la? o_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                15 juin 2006 à 10:36:22

                Elles sont sur la doc !

                php.net/opendir
                php.net/readdir
                php.net/is_dir
                php.net/disk_total_space
                php.net/disk_free_space
                php.net/is_file
                php.net/file_exists
                php.net/filesize

                Avec ces 8 fonctions, tu peux faire quelquechose de très complet simplement !
                Je te conseille de faire uen fonction récursive. Si tu veux tout afficher, ça ira encore mieux !

                Après, tu peux faire bien d'autres trucs, du genre proposer de supprimer des dossiers, des fichiers, ou de les renommer.
                php.net/unlink
                php.net/rmdir
                php.net/mkdir
                php.net/rename

                Tu peux aussi finir par un éditeur de fichier, avec php.net/fopen !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2006 à 10:36:36

                  J'ai mis l'exemple plus haut.
                  Le site du zero, c'est pas non plus la bible. :D
                  La bible se nommerait plutot documentation : t'as toutes les fonctions la bas.

                  http://us2.php.net/opendir

                  Avec les exemples, c'est vraiment simple.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 juin 2006 à 10:40:30

                    ok ca le fait merci bien a vous deux! ;) je vais étudier ca..... :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    une arborescence en php?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown