Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une bannière aléatoire

    5 juin 2006 à 13:14:50

    salut
    j'essaie de faire un générateur de bannière. Je vois un peu le truc mais je ne me souviens plus la fonction qui permet de faire : prendre au hasard. Je fais un array de toute les bannières avec le lien correspondant. Est ce que quelqu'un aurait un code ou .. un lien
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juin 2006 à 13:18:40

      int rand ( [int min, int max] )

      $tontableau = array("XXX", "ZZZ");
      $nb = rand(0,1);
      echo $tontableau[$nb];
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2006 à 13:53:16

        Kados < déjà, mt_rand() est bien + rapide que la vieille fonction rand()
        Et ensuite, pour un array, il existe array_rand()
        $bannieres = array(
        'manga.jpg',
        'toon.jpg',
        '3D.jpg'
        );
        $rand_key = array_rand($bannieres); // un clé au hasard de l'array (ici un entier entre 0 et 2 donc)
        $rand_banner = $bannieres[$rand_key];

        :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2006 à 14:00:40

          et pour attribuer par exemple une bannière manga.jpg au site manga-world.com comment fait on au niveau de l'array ???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juin 2006 à 14:05:29

            Tu n'avais pas dit que tu avais déjà fait ton array ? :/
            Enfin je ne comprends pas ton problème, tu pourrais développer stp ? c'est pour un TopSites ou quoi ? :o
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juin 2006 à 14:06:11

              Peut-être en mettant directement le code xhtml dans ton array :

              <?
              $bannieres = array(
              '<a href="manga-world.com"><img src="manga.jpg" alt="manga-world" /></a>',
              '<a href="toon-world.com"><img src="toon.jpg" alt="toon-world" /></a>',
              '<a href="3D-world.com"><img src="3D.jpg" alt="3D-world" /></a>'
              );
              $rand_key = array_rand($bannieres); // un clé au hasard de l'array (ici un entier entre 0 et 2 donc)
              $rand_banner = $bannieres[$rand_key];
              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juin 2006 à 14:07:41

                en fait c'est pour faire un générateur de bannière aléatoire. Je voudrais faire un array avec une bannière avec le lien . et après on appelle une bannière au hasard avec son lien et n l'affiche.

                edit : merci Genesiz j'avais pas pensé à ça
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                une bannière aléatoire

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown