Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une fonction du style scanf ?

A L'AIDEEE

Sujet résolu
    27 février 2006 à 22:58:40

    Alors je vais essayer de faire simple o_O :
    J'aimerais savoir s'il existe une fonction du style scanf mais qui ne prendrais que un caractère et pas de confirmation (entrer), une sorte de getchar capable de stocker la lettre rentrez dans une variable...
    J'espere que j'ai été clair :o , et merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2006 à 23:00:11

      C'est getch(); non non je n'ai pas dit getchar(); ^^
      Attention ce n'est pas portable ! Pas bien ! :p

      Tu fais par exemple
      char caractere;
      caractere=getch();

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 février 2006 à 23:18:58

        Désolé, mais ça ne marche pas très bien, voici une partie de mon code :
            char choix_item;
            int direction;

                printf("\n\n\tQuelle objet souhaitez-vous deplacer ?\n\n\t-7- La boule\n\t-9- La caisse\n\n\tVotre choix : ");
                choix_item=getch();
                printf("%c", choix_item);

                printf("\n\n\tQuelle direction ?\n\n\t-8- Haut\n\t-5- Bas\n\t-4- Gauche\n\t-6- Droite\n\n\tVotre choix : ");
                direction=getch();
                printf("%c", direction);

            if (choix_item == 7) //...

        Le problème se situe dans le fait que le "if (choix_item == 7)" ne marche pas, on dirait (excusez moi si je dis n'importe quoi :p ) que le chiffre n'est pas retenue...
        Merci quand même de ta réponse.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 février 2006 à 23:20:39

          C'est un char ;)
          tu devrais donc faire :
          if (choix_item == '7')
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 février 2006 à 8:54:47

            Merci BEAUCOUP ! Tu me sauve ! ;)
            Encore une question qui est peut-être bête, existe il une fonction similaire portable ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Une fonction du style scanf ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown