Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une fonction qui ne se lance pas ? Etrange...

Sujet résolu
21 février 2017 à 18:19:15

Bonjour tout le monde !

J'ai un gros soucis pour le déploiement de mon site web en ligne : En effet, je l'ai entièrement développé en local, et tout fonctionnait pour le mieux. J'utilise pour me connecter à ce site un plugin PHP de connexion à Steam. Ce plugin contient une fonction loginbutton qui suit :

function loginbutton($buttonstyle = "square") {
	$button['rectangle'] = "01";
	$button['square'] = "02";
	$button = "<a href='?login'><img class='steam_login' src='http".(isset($_SERVER['HTTPS']) ? "s" : "")."://steamcommunity-a.akamaihd.net/public/images/signinthroughsteam/sits_".$button[$buttonstyle].".png'></a>";

	echo $button;
}

if (isset($_GET['login'])){

Gros problème : L'url dans la barre d'adresse contient bien "?login" quand on clique sur le bouton, mais elle ne rentre jamais dans la boucle if qui contient toutes mes instructions..
Quelqu'un aurait une idée svp ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

🚀 Software Engineer | https://lyro.fr

Anonyme
21 février 2017 à 20:06:51

En HTTP, il faut assigner une valeur au paramètre, genre jean-jacques.php?login=albert.

C'est peut-être pour ça que isset() renvoie false ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 février 2017 à 20:40:51

J'ai changé ça, mais ça ne change rien.
A noter qu'en local ca marchait parfaitement
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

🚀 Software Engineer | https://lyro.fr

Anonyme
22 février 2017 à 12:46:13

Que donne :

var_dump( $_GET );
var_dump( $_GET['login'] );
var_dump( isset($_GET['login']) );

?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2017 à 16:58:07

Problème réglé !

J'appelais le <?php require(); ?> dans le <head> html, ce qui ne fonctionnais visiblement pas. 
Déplacez cette ligne avant votre balise <html>, en début de fichier, et tout fonctionne :) 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

🚀 Software Engineer | https://lyro.fr