Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une ligne de +declaration de pointeur..?

Sujet résolu
    19 avril 2006 à 9:46:40

    bonjour juste une petite precision pour etre vraiment sûr du coup...je suis sur les pointeurs...alors meme si c'est un peu "scolaire"" ma question est:
    si vraiment on le souhaite où placer une declaration du pointeur *pointeursurnombre..? autrement dit pourquoi on "déclare" pas tout ce qui est possible dès le départ.....? merci de vot' reponse a+ dom

    exemple du cours avec une ligne en plus...(en maj pour + lisible)

    void triplePointeur(long *pointeurSurNombre);

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long nombre = 5;

    LONG *POINTEURSURNOMBRE = NULL;

    triplePointeur(&nombre); // On envoie l'adresse de nombre à la fonction
    printf("%ld", nombre); // On affiche la variable nombre. La fonction a directement modifié la valeur de la variable car elle connaissait son adresse

    return 0;
    }

    void triplePointeur(long *pointeurSurNombre)
    {
    *pointeurSurNombre *= 3; // On multiplie par 3 la valeur de la variable nombre
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2006 à 10:19:27

      Tu déclare tout dès le début, t'es obliger en C.
      Mais si tu parle de déclarer au tout début du code(avant toutes les fonction) alors c'est différent, t'as même pas besoin de pointer, tu pourras changer la valeur de la variable partout dans ton programme(plus exactement dans ce fichier .C où tu écrit).

      Si c'est pas ce que tu attendais comme réponce dis le.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2006 à 10:21:47

        La ligne que tu as rajouté ne sert à rien, tu peux l'enlever. Si tu comprends pas pourquoi, dans ta fonction, change le pointeurSurNombre par nombre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        une ligne de +declaration de pointeur..?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown