Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une modif pour des boutons radio

    22 août 2011 à 18:09:31

    bonjour,

    Sur ce forum on m'ai aidé pour un affichage avec des checkbox, cela fonctionne très bien mais maintenant j'aimerais une variante.

    pouvoir afficher avec un clic dans un bouton radio qui refermerais le texte afficher et ouvrirai le texte a afficher.

    Le script actuel:
    <script type="text/javascript">
    		
            function cache(id){
                document.getElementById(id).style.display = "none"; }
        
            function montre(id){
                document.getElementById(id).style.display = "block"; }
    			
    		function changestatus(radio,id){
     			  if(radio.checked){
       				   montre(id);
     			  }else{
      			    cache(id);
     			  }
    				}
      </script>
    
    <code type="html">
      <fieldset id="fieldset2" style="display: none ;"></p>
    
       </fieldset>
    </code>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 août 2011 à 18:40:04

      as-tu lu le tuto js? c'est par ici

      en fait un s'agit d'ajouter un événement onclick à un bouton radio qui pointerait sois sur ta fonction cache ou sur montre

      par contre je ne t'en dirait pas plus car le meilleur moyen de se paumer dans un langage c'est de demander au autres de tout faire et au final on comprend rien au code. :diable:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 août 2011 à 18:52:59

        Humm d'accord mais ca ne m'aide pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 août 2011 à 19:07:16

          hum si je te donne le code tu apprend le Js?

          <script type="text/javascript">
          		
           function cache(id)
          {
              document.getElementById(id).style.display = "none";
          }
              
          function montre(id)
          {
              document.getElementById(id).style.display = "block";
          }
          			
          function changestatus(elt)
          {
          	if(elt.checked)//si le bouton est coché
          	{
          		cache('texte1');
          		montre('texte2');
          	}
          	else//sinon
          	{
          		cache('texte2');
          		montre('texte1');
          	}
          }
           </script>
          
          <input id="bouton" type="checkbox" onchange="changestatus(this)">
          <div id="texte1">texte numéro1</div>
          <div id="texte2" style="display:none;">texte numéro2</div>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 août 2011 à 21:00:33

            je suis en train d'apprendre et la je bloque.

            en fait je ne vois pas comment supprimer le chek d'un et le remettre sur un autre ????

            ton exemple fonctionne et ca j'y etait arrivé seul,

            moi le plus complexe c'est avec des boutons RADIO et pas un seul plusieurs.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 août 2011 à 4:25:02

              c'est 100% pareil sauf que tu as juste a changer le type (en radio)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              une modif pour des boutons radio

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown